Зарплату сахалинским бюджетникам будут считать по-новому
fnpr.org.ru

Зарплату сахалинским бюджетникам будут считать по-новому

На реализацию программы потратят 67 млрд рублей

 

Как и вся Россия, Сахалинская область переходит на новую систему оплаты труда работникам бюджетной сферы. План перехода рассчитан на 6 лет, на реализацию программы потратят 67 миллиардов рублей.

Сначала изменения коснутся педагогов, в том числе школьных учителей и воспитателей, затем сотрудников культурных и социальных учреждений. Последними в этом списке следуют врачи и медицинский персонал.

Суть изменений коротко сводится к следующему. Если раньше у руководителя бюджетного предприятия была некая "вилка", и он мог поставить работнику оклад на свое усмотрение (исходя из образования, опыта и прочих достоинств кандидата) от минимальной до максимальной границы, то теперь будет установлен твердый тариф. Ожидается, что он превысит максимальную границу того оклада, который был раньше. Главная цель разработчиков проекта, по их словам, привести заработную плату бюджетников в соответствие со средним доходом в регионе. Например, по словам министра финансов Сахалинской области Татьяны Карповой, в 2018 году заработок врача должен будет в 2 раза превысить среднюю зарплату по региону. Если по прогнозам она составит 77 тысяч рублей, то у врачей, соответственно – около 150 тысяч рублей.

Однако на практике всё выглядит несколько иначе. В новой системе речь идет о том, что в соответствие со средним заработком будут приводить общий доход сотрудника, а не его оклад. Обычно в этом случае имеется в виду сумма, получаемая человеком за работу, например, на 2 ставки. То есть сотрудники, которые предпочитают не выходить за пределы рабочего дня и проводить свободное время с семьей, в своем расчетном листке вряд ли увидят заявленные суммы.

6 марта 2013, в 08:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К очередному заседанию готовятся в Сахалинской областной думе
К очередному заседанию готовятся в Сахалинской областной думе
В экстренном режиме борются со снежными завалами во дворах Южно-Сахалинска
В экстренном режиме борются со снежными завалами во дворах Южно-Сахалинска