В экстренном режиме борются со снежными завалами во дворах Южно-Сахалинска

В экстренном режиме борются со снежными завалами во дворах Южно-Сахалинска

Ежедневно на полигоны вывозится порядка 25 тысяч кубометров снега

 

В экстренном режиме справиться с огромным количеством снега в эти дни пытаются все управляющие компании Южно-Сахалинска. У кого-то работа идет быстро, у кого-то возникают проблемы. Например, на улице Тихоокеанской еще довольно много сугробов  вдоль узких дорог. Нерасчищенными остаются и подъезды  к некоторым домам.  

В среду рев тяжелой техники спустя пять дней после метели наконец-то услышали жители дома №248 по улице Ленина.  Масштабную расчистку  этого двора сотрудники ООО «Старый дом ЖЭУ-5» не могли начать раньше. Этому мешало большое количество автомобилей. Поскольку в районе расположено много частных контор, их посетители оставляют автомобили во дворах.

Добавило работы УК и распоряжение администрации Южно-Сахалинска – снег во дворах оставлять нельзя, его в обязательном порядке необходимо вывозить на полигоны. Управляющие компании могут нанимать необходимое количество спецтехники, все затраты будут компенсированы из областного  бюджета. Для этого необходимо лишь предоставить в департамент городского хозяйства накладные и фотоотчет о проделанной работе по уборке снега.

Почти идеально вычищенными дворами могут похвастаться жители 12 и 13 микрорайонов. Сотрудники  ЖЭУ-10 уже завершили расчистку территорий 42-х подведомственных им домов. Сегодня начнется вывоз снега.

По информации администрации города, со дня прохождения циклона на полигоны уже вывезены более 70 тысяч кубометров снега. В среднем за сутки из Южно-Сахалинска вывозят 25-26 тысяч кубометров.

На расчистку дворов администрация города дала управляющим компаниям ровно неделю. Только при этом условии их затраты компенсируют. А тем временем на юг острова уже движется очередной циклон. И, возможно, со дня на день работы у коммунальных служб и управляющих компаний станет в два раза больше.

6 марта 2013, в 08:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зарплату сахалинским бюджетникам будут считать по-новому
Зарплату сахалинским бюджетникам будут считать по-новому
На холод в квартирах и качество воды жалуются мэру жители Новоалександровска
На холод в квартирах и качество воды жалуются мэру жители Новоалександровска