Дом для лысой лисы нашли сахалинцы
Эрики Землевой

Дом для лысой лисы нашли сахалинцы

Добровольцы провели настоящую операцию по спасению животного

 

Настоящую операцию пришлось провести сахалинским любителям природы. Жители трех районов объединили усилия, чтобы спасти и выходить больную лису, которая осталась совершенно лысой. Теперь у животного есть дом, заботливые хозяева и компания друзей, состоящая из кошек, собак и курицы.

В очередной раз активисты из общественной организации «Животные. Территория спасения» оправдали свое название. На этот раз они смогли спасти лисицу, которая без помощи человека была обречена на мучительную смерть.

Лиса Маня (которая впоследствии оказалась Моней) несколько месяцев назад прибилась на одно из предприятий Анивы. Работники стали ее подкармливать, и она влилась в компанию из 15 кошек, уже стоявшую там на довольствии. Но потом животное упало в яму с мазутом.  Шерсть слиплась и свалялась, и лиса стала погибать. К делу подключились девушки из организации «Животные. Территории спасения». Они забрали животное, отвезли его в клинику, оплатили услуги ветеринара и купили необходимые лекарства.

Специалистам южно-сахалинской клиники пришлось обрить лису наголо (кстати, тогда-то и открылось, что это самец).  Иного пути вылечить Моню не было, вдобавок ко всему его просто сгрызали блохи.

Но вывозить лысого Моню обратно в Аниву было нельзя – лису нужен теплый дом и уход. На страничке организации «Животные. Территории спасения» появился призыв о помощи. На него откликнулась жительница Холмска Эрика Землева. Она с мужем и забрала лиса в свою квартиру, где супруги окружили его заботой.

В лес Моня уже не вернется, да и вряд ли он сможет снова вести образ жизни дикого животного – слишком избаловали его любовью и заботой. К тому же шерсть у Мони отрастет не раньше, чем через 4 месяца.  «Он у меня питается лучше, чем муж, – смеется Эрика. – Моне нужно поправляться, а в Аниве его кормили одной рыбой, у него из-за этого авитаминоз».

Моню хорошо приняли и другие подопечные Эрики. У нее дома живут 6 кошек, 5 собак и курица. А сам лис за добро отплатил тем, что с первого дня стал ходить в туалет в кошачий лоток, чем привел хозяев в настоящий восторг. 

25 февраля 2013, в 04:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Различные меры соцподдержки получают более 37% сахалинцев и курильчан
Различные меры соцподдержки получают более 37% сахалинцев и курильчан
Безвозмездных доноров крови дополнительно поддержат в Сахалинской области
Безвозмездных доноров крови дополнительно поддержат в Сахалинской области