Различные меры соцподдержки получают более 37% сахалинцев и курильчан
пресс-служба министерства соцзащиты Сахалинской области

Различные меры соцподдержки получают более 37% сахалинцев и курильчан

В 2012 году на социальную защиту направлено из бюджета более 5,5 млрд рублей

 

В настоящее время более 183 тысяч сахалинцев и курильчан получают различные меры социальной поддержки, что составляет 37,1% от населения области. Эта информация прозвучала на расширенном заседании отраслевой коллегии министерства социальной защиты Сахалинской области под председательством министра Елены Касьяновой. Участники коллегии обсудили итоги работы министерства за 2012 год и задачи на 2013-й.

В 2012 году на социальную защиту направлено из бюджета 5,7 млрд рублей, что на 0,6 млрд рублей больше по сравнению с 2011 годом. Расходы на социальное и пенсионное обеспечение, оздоровление детей и охрану семьи в 2012 году составили  почти 4 млрд рублей. Средний размер социальной поддержки на одного получателя составил 21,7 тыс. руб. в год, что на 16,4% выше аналогичного показателя за 2011 год.

Звание «Ветеран труда» присвоено 4734 гражданам, «Ветеран труда Сахалинской области» - 6125 гражданам.

77 человек за прошедший год улучшили жилищные условия за счет социальной поддержки. Кроме того, выданы 117 государственных жилищных сертификатов.

На социальное обслуживание населения в предыдущем году направлено 1, 138 млрд рублей. Обслуживанием на дому были обеспечены 1936 человек. Более 12,6 тыс. человек получили услуги консультативной помощи, 360 человек – социальные услуги в отделении дневного пребывания Центра социального обслуживания Сахалинской области. Социальными услугами также воспользовались 1058 лиц без определенного места жительства.

В 22 учреждениях социального обслуживания проведен капитальный ремонт на общую сумму 40,5 млн рублей. Текущий ремонт проведен в 11 учреждениях на  5,6 млн рублей.

Министр отметила, что в сфере социального обслуживания ежегодно внедряются инновационные формы. В частности, в 2012 году организован новый образовательный проект  «Университет старшего поколения». Развиваются такие формы социального обслуживания, как мобильная бригада и курсы профессиональных сиделок.

Инновационный подход распространен и в других направлениях деятельности министерства. Введена практика проведения интерактивных приемов руководством министерства жителей муниципальных образований в режиме видеоконференции. Уже состоялись шесть таких видеоприемов.

В числе приоритетных задач министерства в этом году – разработка государственной программы «Социальная поддержка граждан Сахалинской области» и Закона Сахалинской области «О социальном обслуживании населения Сахалинской области»; завершение работ по внедрению универсальной электронной карты, на которую будут начисляться региональные социальные выплаты; внесение изменений в областное социальное законодательство по введению дополнительных мер социальной поддержки семьям детей-инвалидов и другим категориям граждан, сообщает пресс-служба министерства соцзащиты.

25 февраля 2013, в 04:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильнейших спортсменов Дальнего Востока собрали на Сахалине горнолыжные соревнования
Сильнейших спортсменов Дальнего Востока собрали на Сахалине горнолыжные соревнования
Дом для лысой лисы нашли сахалинцы
Дом для лысой лисы нашли сахалинцы