Безвозмездных доноров крови дополнительно поддержат в Сахалинской области
ahtuba34.ru

Безвозмездных доноров крови дополнительно поддержат в Сахалинской области

Уже подготовлен соответствующий проект постановления регионального правительства

 

Губернатором Сахалинской области принято решение о дополнительных мерах социальной поддержки донорам крови и ее компонентов, сверх мер, предусмотренных Федеральным Законом  «О донорстве крови и ее компонентах», сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Согласно Федеральному Закону, вступившему в силу с 20 января 2013 года, замена бесплатного питания денежной компенсацией не допускается. При этом некоторым категориям граждан  — донорам с редкой группой крови, донорам плазмы и отдельных компонентов,  предусмотрены значительные денежные выплаты. За одну донацию, в зависимости от категории, они будут получать суммы в размере от 8% до 35% от величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Таких граждан в области насчитывается 528 человек. Остальных – безвозмездных доноров, обязаны обеспечить питанием в соответствии с уровнем пищевого рациона, установленного приказом Министерства Здравоохранения РФ.

По данным за 2012 год в регионе насчитывается 8 756 доноров, сдающих кровь безвозмездно. В соответствии с поручением губернатора Сахалинской области, региональным минздравом подготовлен проект постановления правительства, предусматривающего меры социальной поддержки безвозмездных доноров крови дополнительно к пищевому рациону.

25 февраля 2013, в 04:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дом для лысой лисы нашли сахалинцы
Дом для лысой лисы нашли сахалинцы
Около 500 сахалинцев отпраздновали День защитника Отечества на лыжах
Около 500 сахалинцев отпраздновали День защитника Отечества на лыжах