Решить проблему с бродячими животными всё не могут на Сахалине
vsatke.ru

Решить проблему с бродячими животными всё не могут на Сахалине

Во время очередного обсуждения вопроса в облдуме депутаты снова признали, что законопроект, касающийся этой темы, сырой

 

В повестке дня заседания облдумы вопрос «О внесении изменения в закон области  «О безнадзорных животных в Сахалинской области наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных» рассматривался, как технический. Сами изменения, которые требовались, были незначительны. Однако такая актуальная для Сахалина тема депутатов равнодушными не оставила.

Говорили, всё о том же – о том, что закон сырой и требует доработки. О том, что обязанности, которые возложили на муниципалитеты, они осилить не могут – просто не хватает на это денег.

«Конкурс на предоставление услуг по отлову безнадзорных животных объявили из всех муниципалитетов только в Поронайске, – сказал депутат Сергей Бондарев. – Но и там аукцион не состоялся. Да, нет людей, которые будут заниматься отловом животных за 900 тысяч в год».

В областном законе на самом деле прописана такая процедура отлова, выполнить которую сегодня не сможет ни одно предприятие. Как ранее сообщало astv.ru,  подрядчики должны не только поймать собак и кошек, но и обеспечить им ветеринарный контроль, провести стерилизацию, условия размещения в вольерах, порядок умерщвления больных особей и их последующей утилизации также серьезно регламентированы. Но при всём этом, по словам Василия Шадрина, на Сахалине только в Ногликах закуплено оборудование для сжигания трупов животных. Причем сегодня от него, по словам депутата, «остались одни потроха».

Многие депутаты вспомнили свои собственные истории, связанные с бродячими животными. Анатолий Жук рассказал, как 7 лет назад южно-сахалинский парк отдыха, которым он в то время руководил, заполонили бродячие и наглые псы. «Они даже губернатора Ивана Малахова во время его пробежки оккупировали», – вспоминал Анатолий Жук.  

Перенесший «оккупацию» глава региона, вероятно, разозлился, так как проблему с парковыми собаками вскоре решили. К сожалению, в масштабах области эти методы вряд ли подействуют. Парламентарии сошлись на том, что над законопроектом нужно много и серьезно работать. 

21 февраля 2013, в 09:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Андрей Галаев покинул пост
Главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Андрей Галаев покинул пост
За призы «Золотая рыбка» поборолись сахалинские пловцы
За призы «Золотая рыбка» поборолись сахалинские пловцы