Переселение жильцов частных домов в Томари начнется в этом году
пресс-служба правительства области

Переселение жильцов частных домов в Томари начнется в этом году

Это коснется горожан, проживающих в так называемой нижней части города

 

Переселение жильцов частных домов, расположенных в так называемой нижней части города Томари, начнется в этом году. Об этом сообщила заместитель главы администрации Томаринского района Елена Плюснина.

Вопрос о переселении был поднят жителями райцентра в сентябре 2012 года в ходе встречи с Губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. В нижней части города – к ней относятся улицы Сахалинская, Комсомольская, Ленина и переулок Фабричный – находятся 113 ветхих и аварийных домов. Также томаринцы рассказали главе региона о проблеме с ливневой канализацией, неисправность которой грозит  затоплением частных жилых домов.

В прошлом году на средства инвестора – ООО «Олимп» – в райцентре были построены шесть 8-квартирных домов, которые муниципалитет будет поэтапно выкупать, сообщила заместитель главы администрации Томаринского района Елена Плюснина. Эту работу планируется начать уже в текущем году. Квартиры в выкупленных домах получат также и жители нижней части города.

Осенью прошлого года в Томари были частично заменены канализационные трубы на улицах Сахалинская, Комсомольская, Ленина и в переулке Фабричном, расчищена и углублена ливневая канализация. На эти работы из местного бюджета было выделено 400 тысяч рублей.

Весной в Томари начнется капитальный ремонт улично-дорожной сети на участках улиц Буюклы, Калинина, Ломоносова общей протяженностью 1,2 километра с заменой отдельных участков ливневой канализации. Подрядчик определен, заключен контракт. На выполнение этих работ предусмотрено 85 миллионов рублей, в том числе 4,5 миллиона рублей из местного бюджета, сообщает пресс-служба правительства области.

15 февраля 2013, в 08:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Южный 41» и «Авангард 1» завершили отборочный тур соревнований на Кубок мэра
«Южный 41» и «Авангард 1» завершили отборочный тур соревнований на Кубок мэра
Контролеры подвели итоги наважьей путины на Сахалине
Контролеры подвели итоги наважьей путины на Сахалине