Руководителя «Сахалинрыбвода» отстранили от должности
lentaregion.ru

Руководителя «Сахалинрыбвода» отстранили от должности

Его обвиняют в нанесении бюджету ущерба в 10 млн рублей, а также проверяют на причастность к другим преступлениям

 

Руководитель ФГУ «Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» («Сахалинрыбвод») Владимир Самарский отстранен от должности. Его обвиняют в нанесении бюджету ущерба в 10 млн рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу сообщает, что выявлены факты превышения должностных полномочий начальником «Сахалинрыбвода». Установлено, что Владимир Самарский незаконно, без взимания арендных платежей передал семь единиц строительной техники и автотранспортных средств в безвозмездное пользование компании «СРЦ-Сервис», которое вело строительство гидротехнических сооружений на двух рыбоводных заводах Сахалинской области. Кроме того, на эти заводы для оказания содействия компании «СРЦ-Сервис» незаконно были командированы работники «Сахалинрыбвода».

В результате умышленных действий должностного лица был причинен ущерб «Сахалинрыбводу» почти в 10 млн рублей — в виде недополученной выгоды от сдачи имущества в аренду и незаконного расходования бюджетных средств на командировочные расходы.

в отношении начальника «Сахалинрыбвода» возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время решением Южно-Сахалинского городского суда начальник «Сахалинрыбвода» отстранён от занимаемой должности.

Проверяется причастность подозреваемого к совершению иных должностных преступлений, в том числе связанных с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития потенциала рыбохозяйственного комплекса с 2009 по 2012 годы» на реконструкцию рыбоводных заводов.

1 февраля 2013, в 10:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Руководители сахалинских совхозов получили ключи от новой техники
Руководители сахалинских совхозов получили ключи от новой техники
За месяц на Сахалине стало на 459 индивидуальных предприятий меньше
За месяц на Сахалине стало на 459 индивидуальных предприятий меньше