За месяц на Сахалине стало на 459 индивидуальных предприятий меньше
urist-helper.ru

За месяц на Сахалине стало на 459 индивидуальных предприятий меньше

Представители налоговой службы просят не нагнетать панику с возможной массовой ликвидацией ИП из-за увеличения для этой категории страховых взносов

 

В январе 2013 года в Сахалинской области стало на 459 индивидуальных предприятий меньше. Для сравнения – в январе 2012 число закрывшихся ИП составило 257. Тем не менее, представители налоговой службы просят не нагнетать панику с возможной массовой ликвидацией ИП из-за увеличения для этой категории страховых взносов.

Напомним, с 2013 года выросли страховые взносы для индивидуальных предпринимателей (ИП) почти до 36 тыс. рублей в год. Ранее, в 2012 году, этот платеж составлял около 17,2 тыс. рублей.

Эксперты еще в прошлом году предрекали массовое закрытие ИП. Причем в группу риска они вносили Описание: http://content2.adfox.ru/transparent.gifпрежде всего начинающих предпринимателей, пока не имеющих стабильной прибыли. Кроме того, ИП, работающие в небольших городах, оказались в заведомо более проигрышном положении, по сравнению с коллегами из крупных центров – у них нет достаточного спроса на товары и услуги. СМИ сообщают, что в некоторых городах в налоговых инспекциях выстроились очереди из желающих закрыть свои предприятия.

В Южно-Сахалинске, несмотря на внушительную цифру ликвидированных за месяц ИП, ажиотажа нет и пока не предвидится. Впрочем, в том, что без малого полтысячи предприятий закрылись, повышение страховых взносов сыграло свою роль. Большая часть из предприятий деятельность никакую не вели, показывали нулевую отчетность. Содержать их владельцам стало невыгодно.

На 1 января 2013 года в области было более 19 тысяч 500 ИП. Каждый год появляются новые предприятия и закрываются ранее действовавшие. Так в 2005 и 2006 годах были ликвидированы примерно 1,5 тысяч ИП. С 2007 по 2009 годы закрывалось в год от 2 до 2,6 тысяч предприятий. В 2011 – это число выросло до 2 тысяч 247. Зато в 2012 год был некий спад – закрыли 3 тысячи 66 предприятий.

 

1 февраля 2013, в 10:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Руководителя «Сахалинрыбвода» отстранили от должности
Руководителя «Сахалинрыбвода» отстранили от должности
Принять участие в конкурсе красоты изъявили желание уже более 20 юных сахалинок
Принять участие в конкурсе красоты изъявили желание уже более 20 юных сахалинок