Прикованным к постели оказался сахалинский ветеран из-за халатности медиков

Прикованным к постели оказался сахалинский ветеран из-за халатности медиков

С переломом позвоночника врачи оставили пожилого мужчину на пороге квартиры и уехали

 

Аркадий Григорьевич – единственный оставшийся в живых на Сахалине участник Сталинградской битвы. Ему почти 90 лет. Несмотря на возраст, он всегда вел активный образ жизни, всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Но в последние полтора года он даже не выходит на улицу – всё свое время ветеран проводит, лежа в постели.

Как рассказала дочь ветерана Алла, 8 августа 2011 года ее отец пошел в аптеку и упал. Фармацевты сразу же вызвали скорую помощь. Врачи, долго не разбираясь, подняли ветерана на носилки, привезли его домой и оставили на пороге квартиры. Вечером проведать Аркадия Григорьевича пришли его дети, что и спасло ему жизнь. Алла Аркадьевна рассказывает, что обнаружила отца, лежащего на пороге, он был не в состоянии пошевелиться. Вызванная снова "скорая" приезжать отказалась – посоветовали ждать понедельника (была пятница) и обратиться к врачу в поликлинике.

В понедельник, спустя 3 дня, на осмотре в Консультативно-диагностическом центре оказалось, что у ветерана компрессионный перелом позвоночника. За каждый день, проведенный в больнице, родственникам пришлось платить по 1000 рублей. Иначе санитарки отказывались подходить к ветерану, даже чтобы его покормить. Через три недели Аркадия Григорьевича выписали, а еще через день вызванный на дом хирург поставил диагноз "некроз ягодицы", который развился после уколов. Лечить Аркадия Григорьевича пришлось в домашних условиях. Из-за гниения мягких тканей ему пришлось 4 месяца провести лежа на животе, за это время мышцы ног и рук атрофировались. Теперь Аркадий Григорьевич полностью зависит от помощи других людей. Самостоятельно он не может даже есть. За полтора года врач посетил его только однажды - по вызову. Исключение составляют несколько месяцев, когда Аркадий Кусков жил у младшей дочери в с. Троицком. Местные врачи, поставив ветерана на учет, регулярно посещали его, все анализы забирали на дому.

К рассказу можно добавить, что после обращения дочери ветерана к главному врачу скорой помощи с жалобой на бригаду, бросившую 90-летнего человека на пороге квартиры с переломом позвоночника, он пообещал сделать виновным "взыскание".

В день празднования 70-й годовщины Сталинградской битвы ветерана придут поздравить чиновники. Но, по словам Аллы Аркадьевны, ему нужны не только поздравления, но и медицинская помощь.

В региональном министерстве здравоохранения действия врачей скорой помощи комментировать отказались.

Руководство Консультативно-диагностического центра выразило сожаление, что о ситуации не стало известно раньше, и пообещали возобновить патронаж над пациентом.

1 февраля 2013, в 07:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередную метель прогнозируют сахалинские синоптики
Очередную метель прогнозируют сахалинские синоптики
Погорельцы из Троицкого просят помощи у сахалинцев
Погорельцы из Троицкого просят помощи у сахалинцев