Погорельцы из Троицкого просят помощи у сахалинцев
astv.ru

Погорельцы из Троицкого просят помощи у сахалинцев

Прибежищем для семьи стал Дом культуры, но здесь им разрешено жить до 4 февраля

 

Семья из Троицкого всю эту неделю вынуждена была жить в местном Доме культуры. Две комнаты в учреждении предоставила анивская администрация после того, как сельчане остались без собственного дома – он сгорел.

Анна Коновалова, сын-школьник, маленькая дочка, ее родители и брат первым делом пошли, конечно, в районную администрацию. Там предложили взрослым поселиться в больнице, а сына Анны отправить в санаторий. Или всем временно расположиться в Доме культуры. Семья выбрала второй вариант, сейчас ютятся в двух небольших комнатах ДК. С предметами первой необходимости и продуктами питания помогла администрация Анивы и неравнодушные жители Троицкого. Так здесь появился телевизор, газовая плита и раскладушки. Из своего у семьи осталась только верхняя одежда.

Повезло, что в комнате уже была проведена горячая вода. Была и посуда. По словам Анны, здесь не холодно, вот только большие окна приходится завешивать одеялами, чтобы спрятать свою жизнь от любопытных. Сейчас в Доме культуры ограничили количество посетителей и мероприятий, но здесь чиновники разрешили пожить семье только до 4 февраля. Потом, говорят, ничем помочь не смогут, да и не положено по закону.

"У них квартира своя собственная, приватизированная. У нас в муниципалитете маневренного жилья нет, временно мы им предоставили, а сейчас они должны думать сами или снимать жилье", – рассказала заместитель мэра Анивы Лидия Чучук.

Единственное, что положено семье – это денежная выплата: по пять тысяч рублей на человека. Для этого необходимо собрать документы. Маму Анны – Наталью Иноземцеву эта новость нисколько не утешила, ведь документы придется собирать довольно долго – в течение трех недель.

"Единственное, что просим, так это помочь восстановить дом, чтобы было куда уйти. Сейчас мы этого не можем сделать", – говорит Анна Коновалова.

1 февраля 2013, в 07:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прикованным к постели оказался сахалинский ветеран из-за халатности медиков
Прикованным к постели оказался сахалинский ветеран из-за халатности медиков
Сахалин всё больше привлекает туристов
Сахалин всё больше привлекает туристов