Заболеваемость ОРВИ растет в Сахалинской области
lviv.tv

Заболеваемость ОРВИ растет в Сахалинской области

Лабораторно подтвержден один случай гриппа типа А(Н3N2) в Корсаковском районе

 

За прошедшую неделю тенденция к росту заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями сохранялась. По области рост числа заболевших составил 33,4 процента, в Южно-Сахалинске - на 16,2 процента. Но в целом показатель эпидпорога пока не превышен (по области минус 3,1 процента, по Южно-Сахалинску - минус 12,5).

Выше пороговой планки заболеваемость в Охинском (75,6 процента), Холмском (47,2), Макаровском (46,9), Смирныховском (35,3) и Курильском (30) районах.

Среди детей высокий областной  уровень заболеваемости  зарегистрирован у детсадовцев (на 10 процентов выше эпидпорога), в Южно-Сахалинске - среди школьников (на 43,7 процента). Южно-сахалинские школьники дали и максимальный рост заболеваемости за неделю.

Противоэпидемические мероприятия по разобщению детей в областном центре не проводились, карантин был введен лишь в  малокомплектных школах Долинского и Макаровского районов.

На прошлой неделе лабораторно подтвержден один случай гриппа типа А(Н3N2) в Корсаковском районе.

В целом по Российской федерации  растет заболеваемость ОРВИ, увеличивается число городов с превышением эпидпорогов, увеличивается количество  диагнозов «грипп», в том числе в Дальневосточном регионе, что свидетельствует о наличии предэпидемической ситуации.  Зарегистрированы также единичные случаи летального исхода от гриппа.

В связи с этим эпидемиологи напоминают о необходимости   профилактических  мер, в первую очередь надо ограничивать посещение мест  массового скопления людей, при необходимости пользоваться защитной маской и т.д.

30 января 2013, в 02:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Добровольная пожарная дружина появилась в сахалинском селе
Добровольная пожарная дружина появилась в сахалинском селе
Пенсионные накопления умерших родственников получили почти 800 сахалинцев и курильчан
Пенсионные накопления умерших родственников получили почти 800 сахалинцев и курильчан