Семьи с детьми получат поддержку на Сахалине
АСТВ

Семьи с детьми получат поддержку на Сахалине

Правда, ежемесячные выплаты положены не всем без исключения

 

Три категории сахалинских семей с этого месяца получили право на новые выплаты по линии министерства соцзащиты. На дополнительную поддержку государства теперь могут рассчитывать матери-одиночки, семьи с детьми до трех лет и многодетные семьи. Но не все – начисление зависит от прожиточного минимума и некоторых других условий.

Первая категория – семьи с детьми до 3-х лет. Они будут получать по 1500 рублей на витаминное питание детей ежемесячно. Если малышей, не достигших указанного возраста в семье несколько, то на каждого ребенка. Начисление выплаты не зависит от среднедушевого дохода семьи.

Вторая категория – одинокие матери, имеющие детей от полутора до шести лет. Обязательное условие – дети не должны посещать детский сад, а доход мамы не должен превышать прожиточный минимум. В данном случае размер ежемесячной выплаты составляет 9,5 тысяч рублей.

Третья категория – многодетные семьи, в которых после 12 декабря 2012 года родился третий ребенок и последующие дети. Такие семьи будут ежемесячно получать от государства 9 тысяч 539 рублей. Эта сумма равна величине прожиточного минимума, установленного для детей в Сахалинской области. Условие – доход семьи должен быть ниже среднедушевого по области.

В областном министерстве соцзащиты ожидают, что дополнительную финансовую помощь от государства получат около 20 тысяч человек, относящихся к первой категории, около 800 человек – ко второй и порядка 300 семей – к третьей.

На выплату пособий первой категории граждан будет потрачено 178 млн рублей из областного бюджета, второй – 50 млн рублей, также из бюджета области, и третьей – 38,5 млн рублей (25 – из областного и 13,5 – из федерального бюджетов).

Каждая семья, желающая получать выплаты, должна представить пакет документов. Более 5 тысяч человек уже обратились в органы соцзащиты области. Выплаты начинаются в месяц подачи заявления.

Чтобы подать  документы в Южно-Сахалинске, необходимо обратиться в Центр социальной поддержки Сахалинской области по адресу: ул. Ленина, 250. Дополнительная информация по телефонам: 8(4242) 494-319, 494-336, 494-337, 494-301. 

24 января 2013, в 07:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отстоять березовую рощу пытаются южносахалинцы
Отстоять березовую рощу пытаются южносахалинцы
Сахалинская делегация принимает участие в XXI Международных Рождественских чтениях
Сахалинская делегация принимает  участие в XXI Международных Рождественских чтениях