Отстоять березовую рощу пытаются южносахалинцы
ujnosahalinsk.bezformata.ru

Отстоять березовую рощу пытаются южносахалинцы

Что городу нужнее – детский сад или сквер, будут обсуждать на встрече экологи и жители 14 мкр

Отстоять березовую рощу, а вернее то, что от нее осталось, пытаются жители 14 микрорайона Южно-Сахалинска. Что городу нужнее – новый детский сад или сквер, обсудят экологи и горожане на встрече, начало которой запланировано на 18 часов 24 января.

Напомним, страсти вокруг березовой рощи в 14 микрорайоне бушевали серьезные. Несколько лет назад жители выступили против планов мэрии вырубить деревья и построить детский сад. В результате митингов и долгих переговоров родился компромиссный план – часть рощи вырубят под садик, а оставшуюся, вместе с примыкающим к ней пустырем, превратят в сквер.

Строительство садика началось. В начале января он был торжественно открыт. А потом оказалось, что вполне возможно, рядом появится еще один.

«План будущего сквера нам показывали представители администрации Южно-Сахалинска, – сказал руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын. – И этот вариант местных жителей устроил. Люди категорически против еще одной стройки  на месте рощи, 14 микрорайон и так застроен сверх всякой меры.  Мы будем добиваться, чтобы власти выполняли свои собственные обещания».

Именно об этом сегодня и будет идти речь на собрании инициативной группы жителей микрорайона. Представителей мэрии на встрече, по официальным данным, не будет. Однако в администрации заявили, что проблемы в этой ситуации не видят – детский сад в микрорайоне нужен, но он появится только в том случае, если против него не будут выступать жители.  

24 января 2013, в 07:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос сохранения и развития сахалинской мореходки обсудили в регионе
Вопрос сохранения и развития сахалинской мореходки обсудили в регионе
Семьи с детьми получат поддержку на Сахалине
Семьи с детьми получат поддержку на Сахалине