Депутаты предлагают ускорить вступление в силу антитабачного закона
obozrevatel.com

Депутаты предлагают ускорить вступление в силу антитабачного закона

Кроме того, они собираются внести в него ужесточающие поправки

 

Депутаты от "Единой России" Алена Аршинова и Франц Клинцевич и депутат от ЛДПР Дмитрий Носов они предлагают ускорить вступление в силу антитабачного закона. Если ранее предполагалось, что он будет приобретать силу постепенно и окончательно заработает в 2016 году, то сейчас депутаты предлагают, чтобы закон начал работать в полную силу уже с 1 января 2014 года.

Кроме того, ко второму чтению этого закона они собираются внести в него ужесточающие поправки, запрещающие  сцены курения в кино, на телевидении и в театре. Ранее предполагалось, что режиссер сможет доказать, что курение – необходимая часть его замысла. Помимо того, уже снятые фильмы, где есть сцены курения, предложено сопровождать показом социальной рекламы о вреде курения, которая должна демонстрироваться до начала и во время таких лент.

Также депутаты хотят полностью запретить курительные комнаты на предприятиях, что должно снизить уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Поправки также предлагают запретить производство и продажу некурительных табачных изделий, в том числе снюса и насвая, и отодвинуть в магазинах прилавки с табачными изделиями минимум на 3 м от касс.

Напомним, принятый в первом чтении правительственный вариант антитабачного законопроекта ("Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма") предусматривает, что с мая этого года на пачках сигарет появятся устрашающие изображения, и начнет действовать запрет на курение на рабочих местах, в учреждениях, спортивных и коммунальных организациях, на пляжах и детских площадках.

С июля 2014 года запрет на курение коснется медучреждений, поездов дальнего следования, гостиниц, рынков и территорий, вблизи транспортных узлов. Затем, с 2015 года продавать сигареты разрешено будет только в магазинах, чья площадь составляет не менее 50 кв. м, а с 2016 года – запрет на курение распространится на все общественные закрытые помещения.

Отметим, что ранее статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин заявлял, что антитабачный закон может быть принят Госдумой уже в весеннюю сессию, сообщает общественно-деловое издание "Курс".

12 января 2013, в 07:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Общее хозяйство помогает бороться с недугом бывшим наркозависимым на Сахалине
Общее хозяйство помогает бороться с недугом бывшим наркозависимым на Сахалине
Сообщать о недостатках в содержании улиц и дорог области просят сахалинцев
Сообщать о недостатках в содержании улиц и дорог области просят сахалинцев