Общее хозяйство помогает бороться с недугом бывшим наркозависимым на Сахалине
Южно-Сахалинская и Курильская епархия

Общее хозяйство помогает бороться с недугом бывшим наркозависимым на Сахалине

В специально снятом для их проживания доме они вместе убираются, готовят, по возможности зарабатывают деньги, которые идут на общие нужды

 

Южно-Сахалинская и Курильская епархия продолжает сотрудничество с организацией «Матери против наркотиков», которая уже несколько месяцев ведет анонимный клуб бывших наркоманов на базе Духовно-просветительского центра в Южно-Сахалинске.

Как сообщает пресс-служба островной епархии, еженедельно волонтеры проводят встречи с людьми, которые твердо решили никогда не возвращаться к этой губительной страсти и жить нормальной, полноценной жизнью. Помимо этого, для бывших наркозависимых организована община, в которой они вместе справляются со своим недугом. 

Чтобы продолжить дальнейшую работу по реабилитации, волонтеры организации сняли большой дом для проживания членов клуба, попавших в особенно сложную ситуацию. Такая форма проживания также является частью методики – объединившись общей целью, справиться с недугом гораздо проще.

Прежде чем обжить новый угол его будущие жители попросили местных священнослужителей освятить дом. На днях чин малого освящения совершил иерей Александр Денисов, который уже несколько недель регулярно встречается и общается с членами клуба бывших наркоманов. 

«Сейчас в доме проживает около 15 человек. Они вместе ведут домашнее хозяйство, вместе убираются, готовят, по возможности зарабатывают деньги, которые идут на общие нужды. На мой взгляд, это очень плодотворная работа, которая действительно помогает вернуться к нормальной жизни, если человек действительно этого хочет», - поделился отец Александр.

Сам священнослужитель регулярно общается с бывшими наркозависимыми, и считает, что помощь церкви в данном случае является неотъемлемой.   

«Мы часто беседуем по Евангелию, и это  помогает им задуматься над тем, как важно не свернуть с правильного пути и найти силы, чтобы не вернуться в прежнее состояние», - отметил отец Александр.

12 января 2013, в 09:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Только треть будущих контрактников в Восточном округе признаны годными
Только треть будущих контрактников в Восточном округе признаны годными
Депутаты предлагают ускорить вступление в силу антитабачного закона
Депутаты предлагают ускорить вступление в силу антитабачного закона