Объездную дорогу около ремонтируемого ж\д-переезда в Южно-Сахалинске приведут в порядок в ближайшие дни
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Объездную дорогу около ремонтируемого ж\д-переезда в Южно-Сахалинске приведут в порядок в ближайшие дни

Сам капремонт в северной части города планируют завершить через две недели

Сегодня, 22 июня, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провёл оперативное выездное совещание на объекте по капитальному ремонту железнодорожных путей на проспекте Мира в северной части города. На встречу пригласили директора южно-сахалинской ТЭЦ-1 Андрея Клименка. Тепловая электростанция входит в состав ПАО "Сахалинэнерго" — заказчика ремонтных работ. 
 
 
Ранее пользователи соцсетей администрации и главы областного центра обратили внимание мэра на организацию объездного пути на проспекте Мира. Горожане недовольны состоянием дороги, выносом грязи, а также отсутствием работников на объекте. Мэр незамедлительно посетил стройплощадку:
 
— Действительно, объездная дорога сделана с нарушениями: основание объездного пути сделано не качественно - завезены инертные материалы не соответствующей фракции. Из-за этого в сухую погоду поднимается пыль, а дождливую - растаскивается грязь. Есть провалы, происходит вынос грязи. После поступивших жалоб объект посетили сотрудники департамента общественной безопасности и контроля. Руководителя южно-сахалинской ТЭЦ-1 вызвали на административную комиссию. Сегодня по итогу выездного совещания договорились исправить сложившуюся ситуацию в кратчайшие сроки. Я лично проконтролирую выполнение поручения, а также вновь приеду на объект с инспекцией.
 
 
 
Сегодня на железнодорожном переезде в северной части областного центра идёт капремонт. Ж\д-ветка принадлежит и используется в производственных целях южно-сахалинской ТЭЦ-1. По плану, работы должны провести в течение месяца. На объекте уже разобрали шпальную решётку и заменили шпалы, сейчас идёт укладка шпальной решетки на место переезда. В дальнейшем планируют уложить резиновый настил и выполнить бетонирование. Ориентировочно все работы завершатся через две недели. Для проведения ремонта сквозной проезд по проспекту Мира закрыли, а движение транспорта организовали через объезд.
 
— Работы вынуждены проводить в связи с изношенностью железнодорожного переезда. За последние два года трафик на пр. Мира значительно увеличился. Проезжает большое число тяжелой техники. По итогу нам было объявлено предостережение на восстановление ж\д-переезда. Что касается объездной дороги, то в ближайшие дни она будет приведена в порядок, — заверил директор южно-сахалинской ТЭЦ-1 Андрей Клименок.
 
22 июня, в 16:00 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июня, в 16:28
Безответственность
+4
Online
Vasil109 Online
Написано 22 июня, в 17:17
Руководители от Бога, каво чиво, да будет здесь дорога! Ну шоб дороги строить грубо, зримо, к обмену опытом иди... с рабами Рима.
+7
Написано 22 июня, в 17:19
Ой!!! И никто ничего не знал, пока не вынесли на всеобщее обозрение. Думали прокатит. Когда прекратите на дураков играть. Бездари.
+6
Написано 22 июня, в 18:19
В сталинские времена уже бы задница горела у ответственного за такой объезд. Вроде солидная контора, а полотно сделали из дерьма.
0
Написано 22 июня, в 21:43
Клименок там не ездит и в пробке не стоит.
+2
Написано 23 июня, в 08:37
А у самого андрюши клименка глаза на ж...е?, сам не видел, что за шляпу сделали? Бездарщена ты, и таким не место в руководстве
0
Написано 25 июня, в 11:41
Уже снова хана этому объезду, можно без колёс или без днища остаться! Капец вообще!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Соседи" появятся на фасаде дома по улице Ленина в Южно-Сахалинске
"Соседи" появятся на фасаде дома по улице Ленина в Южно-Сахалинске
Машины едва не тонут в грязном месиве на севере Сахалина
Машины едва не тонут в грязном месиве на севере Сахалина