Жители Южно-Сахалинска делают цветники в собственных дворах
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Жители Южно-Сахалинска делают цветники в собственных дворах

Чтобы сделать свой палисадник, соседи объединяются

Городские улицы, скверы, территории образовательных учреждений и объектов потребительского рынка украшают тысячи цветов. В преддверии лета преображаются и дворовые территории Южно-Сахалинска.

Горожане приводят в порядок зеленые зоны, высаживают цветы, которые будут радовать их до самой осени. Ежегодно в благоустройстве участвуют жители дома №44A про ул. Есенина. Инициатором создания во дворе такого мини-сада стал южносахалинец Владимир Мухин. Владимир Михайлович работает в городской больнице им. Ф.С. Анкудинова. Несмотря на напряженный график, он всегда находит время для любимого дела.

- Начиная с весны, как только снег сходит, начинаем рыхлить землю, высаживать цветочную рассаду. Пропалываем, удобряем, - поделился Владимир Мухин, - Конечно, это важно - дарить радость. Соседи помогают, также принимают участие к работе.

В палисаднике высажена виола, тюльпаны, нарциссы, розы, пионы и другие сорта растений. Владимир Михайлович подходит к благоустройству творчески и нередко воплощает в жизнь необычные идеи.

- Было время, когда супруга болела, решил поддержать близкого человека. Весной высадил цветы в виде надписи "Лида, ты моя жизнь". До самой поздней осени они радовали её, - За последнее время город очень преобразился. Приятно видеть его благоустроенным, чистым, свежим, выкрашенным. И, конечно, хочется тоже внести свой вклад. Люди выходят - видят прекрасный участок, и настроение у них хорошее.

Напомним, весной и летом в Южно-Сахалинске активно проводятся работы благоустройству и озеленению территории. Так, в мае силами МБУ "Зеленый город" высажено более 70 тысяч цветов. До конца мая планируются высадить еще 65 тысяч саженцев. После 15 июня начнут высаживать другие однолетние растения. В планах только подрядных организаций украсить скверы и улицы города 700 тысячами саженцев цветов.

Также в городском округе продолжается приём заявок на конкурс "Цветочный Южный".  В нем могут принять участие ландшафтные архитекторы и дизайнеры, цветочные студии, мастерские, авторские коллективы предприятий и организаций города, индивидуальные предприниматели и инициативные горожане, сообщили в городской администрации.

22 мая, в 15:22 +9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 мая, в 16:25
Хосту и клематисы сегодня посадил. Докладываем, кто у себя чего разбил?
+3
Online
Tyson Online
Написано 22 мая, в 17:17
Vasil109, докладываю - на даче посадила кусты курильского чая, хосты, мак и медуницу.
Во дворе садили давно клен, сакуру и барбарис. Все растет.
+3
Написано 22 мая, в 18:11
Tyson, Красные маки с синими васильками
Но мак самосейка!
+1
Написано 25 мая, в 21:53
Tyson, мак посадили??
- Полиция нагрянет же!
+7
Еще 1 комментарий
Написано 22 мая, в 16:35
В городе реально очень красиво становится с каждым годом, цветов очень много. Дороги бы качественные и вообще была бы сказка.
+8
Написано 22 мая, в 18:43
Каждый год возле дома высаживаем с соседями цветы и к сожалению просыпаемся и видим оборванные тюльпаны,вырванные с корнем лилии,плакать хочется.А ведь люди проходят и фотографируют цветы,радуются этой красоте. Обрывают естественно подростки и дети,на замечания реагируют агрессивно иногда и нецензурной бранью.
Что с нашими детьми,что с нашими родителями?!!
А город наш чистый,ухоженный,красивый,каждый день любуюсь им.
.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине девушка одной фразой угомонила грабителя, ворвавшегося в магазин с пистолетом
На Сахалине девушка одной фразой угомонила грабителя, ворвавшегося в магазин с пистолетом
Розыгрыш билетов в южно-сахалинский кинозал "Октябрь" за 22 мая
Розыгрыш билетов в южно-сахалинский кинозал "Октябрь" за 22 мая