На автодороге между Южно-Сахалинском и Долинском стартовал карточный ремонт
Фото: правительство Сахалинской области

На автодороге между Южно-Сахалинском и Долинском стартовал карточный ремонт

Он продлится до конца мая

Порядная организация АО "СУ-4" с 15 мая приступила к текущему ремонту участка федеральной автодороги Южно-Сахалинск – Оха между областным центром и Долинском. Карточный ремонт трассы с обновлением асфальтобетонного покрытия на проблемных участках продлится до конца мая.

"На дорогах федерального, регионального и местного значения в южных районах Сахалина развернулись масштабные работы по текущему ремонту. В зависимости от дефектов на конкретном участке дорожники организуют ямочный или карточный ремонт полотна. Контроль за ходом работ ведут их заказчики", - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

Активные работы по восстановлению изношенных участков асфальтобетонного покрытия на федеральной автомобильной дороге Южно-Сахалинск – Оха в рамках программы содержания ведет подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД "Дальний Восток". На участке в Долинском районе планируемый объем работ по устранению ямочности локальными «картами» составляет 11 тыс. кв. м. 

"Приводимые мероприятия направлены на обеспечение бесперебойного и комфортного проезда по федеральной трассе. В настоящее время на участке в Долинском районе задействованы 32 человека и 15 единиц техники, для обеспечения безопасности установлены временные дорожные знаки. Просим водителей быть предельно внимательными и соблюдать правила дорожного движения. Основной объем данных работ планируется завершить до конца мая 2024 года", - отметил директор филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» в Южно-Сахалинске Алексей Карпенко.

По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, в южных районах Сахалина текущий (ямочный) ремонт должен быть закончен к 1 июня, в остальных муниципалитетах, включая Курилы, - до 15 июля. По итогам обследований на островных дорогах было выявлено 3133 дефекта общей площадью более 35 тысяч кв. метров. К середине мая устранено уже более половины повреждений площадью 13,7 тысяч кв. метров. 

Старт работ в северных и центральных частях запланирован при наступлении благоприятных погодных условий, и завершении пусконаладочных работ на асфальтобетонных заводах, но не позднее 15 июня. На устранение дефектов у муниципалитетов будет месяц. Параллельно ведется работа по повышению качества нормативного содержания автомобильных дорог, на которое выделяются средства областного бюджета. Выездные проверки в районы проводятся на регулярной основе. Специалисты фиксируют не только дефекты дорожного полотна, но и наличие грязи и мусора, неудовлетворительное состояние дорожной разметки и знаков и другие нарушения, после чего подрядчики обязаны их устранить в указанные сроки. 

К началу лета после завершения текущего дорожного ремонта на юге Сахалина подрядные организации должны приступить к капитальному ремонту и строительству дорог. Так, в этом году будут продолжены работы на федеральных трассах Южно-Сахалинск – Оха и Южно-Сахалинск – Холмск, региональных автодорогах Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, Южно-Сахалинск – Синегорск и др.

15 мая, в 22:20 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 мая, в 22:24
Сегодня играет первая бригада со второй, завтра третья с четвертой.
+4
Написано 15 мая, в 22:50
Тут только если пересмотреть миниатюру Аркадия Райкина - кто сшил костюм?
История капля в каплю.
+7
Написано 15 мая, в 22:58
Карточный ремонт, а на че они там играют?


Если что то это юмор, к описанию новости, не в коем случае, не тупость со стороны того кто это написал....
+3
Написано 16 мая, в 01:22
Да буквально относительно недавно делали тоже самое,на тех же участках, а по поводу старта новость припоздала уже как на неделю??????
+4
Написано 16 мая, в 04:43
— Карточный ремонт , ремонт делает та организация которая проиграла в карты
+1
Написано 16 мая, в 07:05
Карточный ремонт.
Во что играют? В очко? Или на очко?
+6
Online
Написано 16 мая, в 08:08
В дурака
+1
Написано 16 мая, в 08:18
Видимо в покер пошла "жара".. Карты раздали, вскроют следующей весной..
0
Написано 16 мая, в 08:22
Карточный ремонт, ямочный ремонт...

"Карточный! - разновидность "ямочного". Асфальт при этом снимается и заново укладывается на достаточно протяженных участках дорог. Это позволяет удешевить ремонт за счет частичного сохранения асфальта. (Google)
"Удешевить" - наверно, ключевое слово. Не качество, увы.

"А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь"... (Крылов)
0
Online
Написано 16 мая, в 09:01
Надо писать , стартовал самый прибыльный для чиновников сезон распила бабла .
0
Написано 16 мая, в 09:26
Делает в счет карточного долга.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В связи с дорожными работами на участке дороги перекроют проезд в Южно-Сахалинске: время
В связи с дорожными работами на участке дороги перекроют проезд в Южно-Сахалинске: время
"Ленд" улетел в забор: в аварии в Южно-Сахалинске пострадала годовалая девочка
"Ленд" улетел в забор: в аварии в Южно-Сахалинске пострадала годовалая девочка