705 кубометров мусора и 12 тысяч горожан: Южно-Сахалинск принял участие в общероссийском субботнике
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

705 кубометров мусора и 12 тысяч горожан: Южно-Сахалинск принял участие в общероссийском субботнике

"Это добрая традиция, объединяющая людей разных возрастов и профессий", - отметил Сергей Надсадин

Жители Южно-Сахалинска сегодня, 27 апреля, активно поддержали марафон чистоты, который проходит по всей стране. В масштабном мероприятии приняли участие мэр города Сергей Надсадин, сотрудники администрации, профильные службы, коллективы предприятий и многие неравнодушные жители, сообщили в мэрии областного центра.

Напомним, 20 апреля субботник в Южно-Сахалинске не состоялся по погодным условиям, сегодня, как отметил Сергей Надсадин, погода располагает к коллективной работе. В рамках общероссийской экологической акции на улицах города прошла уборка общественных пространств, скверов и придомовых территорий, детских и спортивных площадок, сбор мусора и сухостоя, побелка деревьев, приведение в порядок объектов благоустройства.

- Наряду с тем, что наши коммунальные службы уже очень многое сделали для приведения города в порядок после зимы, важно участие и каждого из нас, чтобы от прошлогоднего мусора были очищены все закутки города. Очень важно, чтобы люди, здесь живущие и любящие свой город, участвовали в таких мероприятиях. Коллективный труд, общее взаимодействие очень воодушевляют и по-человечески сближают. Это добрая традиция, объединяющая людей разных возрастов и профессий, - отметил Сергей Надсадин.

Как рассказала начальник отдела мониторинга санитарного состояния управления мониторинга городского хозяйства Ольга Тарская, сегодня в субботнике приняли участие около 12 000 горожан, на настоящий момент вывезено 705 куб. м мусора, уборка территорий продолжится до вечера.

Традиционные мероприятия по уборке улиц после зимы стартовали в начале апреля. По поручению главы областного центра Сергея Надсадина проводится "Месячник чистоты", от мусора и смёта освобождают улично-дорожную сеть, внутриквартальные проезды, тротуары, территории дворов, осуществляется помывка автобусных павильонов, ликвидируют несанкционированные свалки. Каждую неделю в городе проходят "чистые пятницы", в ходе которых коммунальные службы, южносахалинцы и сотрудники предприятий наводят на улицах порядок.

Работа по санитарному содержанию города - одно из приоритетных направлений администрации областного центра. Еще одна "чистая пятница" состоится 3 мая. Добавим, инвентарь, перчатки, мешки для уборки мусора южносахалинцы, желающие провести субботник на своей дворовой территории, могут получить в своей УК. Департамент городского хозяйства обеспечил управляющие организации необходимым оборудованием. Узнать адрес и телефон УК можно на официальном сайте администрации города.

27 апреля, в 19:18 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 апреля, в 20:44
— Прям удивительно , почему деревья перестали белить ?
0
Написано 27 апреля, в 23:01
Депутатский, известь закончилась
−1
Написано 28 апреля, в 17:12
tectnai700, появились средства,более эффективнее,ну как вариант
+13
Написано 28 апреля, в 20:39
Депутатский, в Поронайске белят.
0
Online
saen2002 Online
Написано 27 апреля, в 22:14
Когда в зачет рабочего дня субботник, тогда норм. Свой выходной тратить на это не вариант.
0
Написано 27 апреля, в 23:16
Мэр с подчиненными последние 3 года на одном и том же месте (в 100 метрах от мэрии, напротив школы исскуств на ул. Карла Маркса) по 2 часа тратят на субботник, собирая бумажки и окурки. А пафоса с пиаром...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сквер Пограничников в Южно-Сахалинске взяли на контроль: горожане жалуются на шумных подростков
Сквер Пограничников в Южно-Сахалинске взяли на контроль: горожане жалуются на шумных подростков
Сахалинцы без прав, пьяные и под наркотиками катались по району: у них забрали машины
Сахалинцы без прав, пьяные и под наркотиками катались по району: у них забрали машины