Многие деревья и кустарники в Южно-Сахалинске не выдержали тяжести снега
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Многие деревья и кустарники в Южно-Сахалинске не выдержали тяжести снега

Специалисты обследуют зелёные насаждения

Специалисты управления охраны окружающей среды и озеленения Южно-Сахалинска приступили к обследованию деревьев и кустарников после зимы, сообщили в мэрии областного центра. В настоящее время уже разобрана большая часть защитного укрытия для зеленых насаждений города

Эта работа ведется по поручению мэра города Сергея Надсадина. Специалистам предстоит оперативно провести мониторинг зелёных насаждений с целью лечения поврежденных или последующего восстановления утраченных экземпляров.

Главная задача - оценить состояние зелёных насаждений областного центра, посчитать количество поврежденных и определить объёмы восстановления. Прежде всего обследуются деревья и кустарники, которые произрастают вдоль улично-дорожной сети города.

По первичным данным мониторинга, точечно выявляются механические повреждения зелёных насаждений, связанные с расчисткой территории от снега, а также с беспрецедентным объёмом выпавших осадков этой зимой. Как отмечают эксперты, многие деревья и кустарники не выдержали тяжести снега.

- Среди выявленных нами повреждений часто встречаются заломы ветвей и верхушек: такие деревья подлежат лечению и санитарной обрезке. Также мы проведем смену подвязок, распорок, обработаем сломы садовым варом. Там, где это необходимо, поврежденная живая изгородь будет восстановлена подсадкой кустарника. Если насаждения сломаны под основание и полностью утратили декоративную функцию, они будут подлежать замене, - рассказала начальник отдела содержания озелененных территорий МКУ "Управление охраны окружающей среды и озеленения города Южно-Сахалинска" Алёна Гвоздева.

Сейчас специалистам предстоит подсчитать объёмы и виды работы, чтобы включить их в контракты на озеленение на предстоящий сезон. Мониторинг зелёных насаждений вдоль УДС продлится до конца апреля, после приступят к обследованию скверов и общественных пространств.

7 апреля 2024, в 13:53 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 апреля 2024, в 15:24
Ничего страшного! Можно каждый год закупать новые кусты и однолетние растения на клумбы.
+3
Написано 7 апреля 2024, в 15:52
В Холмске даже металлические ограждения тротуаров не выдержали тяжести снега, подпираемого бульдозером.
+6
Online
Написано 7 апреля 2024, в 16:12
а зачем их к земле привязывать? веревка же их вниз тянет. к бруску надо подвязывать.
+6
Online
korsarY Online
Написано 7 апреля 2024, в 17:12
А у нас тяжесть снега деревья выдержали, даже частичное складирование снега на них выдержали. Но не перенесли варварского отношения экскаваторщика, который ворошил снег под этими деревьми.
Разве стоит небольшой сугроб на газоне обломанных на половину ствола ветвей пары рябин и тополя и царапин от ковша на них?
При том обилии "специалистов" , начиная от экскаваторщика и заканчивая гражданами, которые что - то там обследуют, не получается сохранить зелёные насаждения в городе, который стараниями подобных организмов в последнее время изрядно "полысел"...
+6
Написано 8 апреля 2024, в 03:18
Новости кончились?
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Пункт назначения в реальной жизни": южносахалинка сняла "грузовик смерти"
"Пункт назначения в реальной жизни": южносахалинка сняла "грузовик смерти"
Сельдь с червями купили в одном из крупных супермаркетов Южно-Сахалинска
Сельдь с червями купили в одном из крупных супермаркетов Южно-Сахалинска