Участник спортивного интенсива по модели "Сириус" на Сахалине отжался 400 раз, поставив рекорд
Фото: правительство Сахалинской области

Участник спортивного интенсива по модели "Сириус" на Сахалине отжался 400 раз, поставив рекорд

Смена по уникальной программе завершилась 30 марта

В Южно-Сахалинске 30 марта завершилась интенсивная образовательная смена по направлению "Спорт" центра для одарённых детей по модели "Сириус".

Как сообщили в региональном правительстве, в рамках масштабного образовательного проекта юные каратисты на протяжении двух недель оттачивали спортивные навыки, усиленно тренировались, изучали работу беспилотной авиации, а также посетили несколько культурных площадок и аквапарк.

Смена стала совместным образовательным проектом региональных министерства спорта и министерства образования.

"Для того, чтобы создать многогранные возможности на образовательных интенсивах, мы объединяемся с коллегами из других ведомств. Наша задача - сделать каждую смену незабываемой, наполнить большим количеством полезного эти дни, добавить практики привычной теоретической базе. Такая кросс-функциональность во взаимодействии позволяет нам создавать поистине уникальные смены, которые помогут ребятам добиваться в будущем высоких целей", - отметила министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Всего в новой спортивной смене приняли участие 30 школьников от 11 до 17 лет из Южно-Сахалинска, Холмского и Южно-Курильского районов.  Наставниками одарённых спортсменов стали главный тренер сборной команды Сахалинской области по каратэ Леонид Ким и заслуженный мастер спорта России, неоднократный победитель и призёр чемпионатов Мира и Европы Александр Герунов.

"За эти две недели спортсмены очень выросли: у них повысилась адаптация к физическим нагрузкам, улучшился уровень работоспособности и психоэмоционального состояния. У нас даже определился первый чемпион и рекордсмен - это Кирилл Сек, ему 17 лет, имеет чёрный пояс. Парень на итоговом тестировании отжался 400 раз! Он один из наших лучших спортсменов области! Через несколько дней мы почти со всеми участниками смены отправимся в Новосибирск для участия во всероссийских и международных соревнованиях "Кубок успеха". Для меня очень важно, что все ребята сдружились за смену", - прокомментировал Леонид Ким.

Следующий этап профильной спортивной смены по модели "Сириус" пройдёт в июне. Школьникам предстоит пройти отбор на баскетбол и плавание. Юные баскетболисты пройдут обучение на базе УТЦ "Восток", а пловцы улучшат свои навыки в бассейнах спортивной школы водных видов спорта, а также смогут познакомиться с крупнейшим на Дальнем Востоке и в Сибири Центром водных видов спорта.

С 1 сентября в островном регионе начнёт работать региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи по модели федерального образовательного центра "Сириус". Проект будет реализован при поддержке губернатора островного региона Валерия Лимаренко, добавили в областном правительстве.

31 марта, в 10:50 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта, в 11:04
А я с детства и одного раза хотя бы отжаться не могу и про подтягивания речи быть не может - даже тупо висеть секунд 5 хотя бы не могу - пальцы сами разжимаются и я падаю..
Вешу под 80 кг при росте 180 примерно
+12
Online
Написано 31 марта, в 12:00
AntiMaster, почему рост примерно,всё ещё растёшь
+13
Написано 31 марта, в 12:15
AntiMaster, а до ларька за сколько секунд добежишь?
+1
Написано 31 марта, в 12:29
AntiMaster, тренировки и всё получится!
+3
Еще 25 комментариев
Написано 31 марта, в 12:28
помню на тренировках на кулаках отжимались 10раз сек 15 отдохнули, 9раз и т.д, пару мин отдохнули, обратно на увеличение до 10
+1
Написано 31 марта, в 18:40
Оладушек, А у взрослых было, опоздал на тренировку, отожмись 100 раз. Не отжался ставят на спаринг с чёрным поясом. Один перец 1000 раз отжимался на кулаках. Так что это не предел!
0
Написано 31 марта, в 13:03
А зачем это, через год на койку в реанимацию
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобиль увезли на эвакуаторе с места серьёзного ДТП на Сахалине
Автомобиль увезли на эвакуаторе с места серьёзного ДТП на Сахалине
Гараж вспыхнул на улице Магистральной в Южно-Сахалинске
Гараж вспыхнул на улице Магистральной в Южно-Сахалинске