Ещё 60 семей в Сахалинской области переехали из аварийного жилья в современную новостройку
Фото: правительство Сахалинской области

Ещё 60 семей в Сахалинской области переехали из аварийного жилья в современную новостройку

Для проживания необходимо только обзавестись мебелью, никаких дополнительных вложений не требуется

Комфортабельную пятиэтажку возвели в Поронайске на Совхозной, 1а. Квартиры сахалинцам передали с отделкой "под ключ". Жилье получили бесплатно в рамках новой программы переселения из аварийного фонда.

Для проживания необходимо только обзавестись мебелью, никаких дополнительных вложений не требуется. Дома сдаются с придомовым благоустройством. Для маленьких жителей строители возвели удобную детскую площадку.

Сегодня в новые комфортные квартиры переехали 60 семей из Поронайска и сел муниципального образования.

"Новая квартира хорошая, мы очень рады. Всё чисто, аккуратно. Наконец-то будем жить нормально, потому что рядом магазины и все удобства. Ждем гостей в новую квартиру, летом будем отмечать тут юбилей супруга – 75 лет! Приедут и дети, и внуки! Наконец-то можно будет разместить всех!, – поделилась своим впечатлениями Галина Ли, которая ранее проживала в Тихменево.

В этом году предстоит заселить еще три многоквартирных дома в райцентре – на улицах Совхозной, 40 лет ВЛКСМ и Фрунзе. В новые квартиры переедут еще 130 семей.

За последние годы благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» и поддержке правительства Сахалинской области району удалось сделать большой шаг в решении проблемы переселения из аварийного жилфонда. Городской округ практически завершил программу переселения из жилья, признанного аварийным до 1 января 2022 года.

Работа по расселению из аварийного фонда в Сахалинской области ведется активными темпами. В этом году уже заселили 7 многоквартирных домов на 289 квартир.

"По поручению Валерия Лимаренко на Сахалине и Курилах увеличили темпы жилищного строительства. Сахалинская область получила федеральную поддержку, чтобы в сжатые сроки закрыть вопрос аварийного жилья. Далее мы придем к плановому и непрерывному ведению работ по расселению прирастающего аварийного фонда. Мы заинтересованы в скорейшем обеспечении качественным жильем всех нуждающихся", – отметил региональный министр строительства Алексей Колеватых.

Сахалинская область первая в стране завершила реализацию старой программы и расселила жильё, которое было признанно аварийным до 1 января 2017 года. Сразу же была начата работа по второй программе по фонду, признанному аварийным после 1 января 2017 года.

С 2021 года из аварийного жилья площадью 324 тыс. кв. метров переселено 14,8 тыс. человек. По действующей программе переселения до 2026 года планируется расселить ещё 422 тысяч "квадратов" аварийного жилого фонда, в котором проживают почти 19 тысяч островитян.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина с 2008 года. С 2019 года переселение из аварийного жилищного фонда осуществляется в рамках национального проекта "Жильё и городская среда".

28 марта, в 21:03 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта, в 21:25
Недолго музыка звучала... Ждëм отзывов "бюджетных жильцов" о новохрпппкхее..
+3
Написано 28 марта, в 21:29
Чистенько всё, красиво, аккуратно. Но это не на долго. Шпана разукрасит. Собачки лепëхи свои навалят на тротуарах
+5
Написано 28 марта, в 23:59
78rus, как привыкли жить в аварийном жилье,так и сейчас будут жить,они из авариек уехали,а вот аварийки в них так и остались
,плавали,знаем таких жильцов....
+18
Online
Vasil109 Online
Написано 29 марта, в 08:36
Нет, ты смотри мама, тут у всех ипотечная клизма, а в Поронае коммунизма!
+1
Online
123lena Online
Написано 29 марта, в 22:22
Vasil109,
??????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во дворе магазина в Невельске произошел пожар
Во дворе магазина в Невельске произошел пожар
Сахалинцы и курильчане теперь могут получить авансом деньги на оплату детского отдыха
Сахалинцы и курильчане теперь могут получить авансом деньги на оплату детского отдыха