На форуме "Южно-Сахалинск – маршрут построен!" обсудили приоритетные направления развития туризма
Фото: правительство Сахалинской области

На форуме "Южно-Сахалинск – маршрут построен!" обсудили приоритетные направления развития туризма

Подробнее обсудили различные ответвления туризма, которые могут быть успешно реализованы на территории городского округа

Первый городской туристический форум "Южно-Сахалинск – маршрут построен!" стал большой дискуссионной площадкой профессионалов сферы туризма, бизнес-сообщества, молодежи. Участие в нем принимают представители практически всех муниципальных образований островного региона, а также эксперты из Москвы, Иркутска, Красноярска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Гродно и других городов.

"Вчера состоялся интересный разговор между муниципалитетами и региональным министерством туризма. Подняли много важных вопросов, в том числе, касающихся законодательства. Оказывается деловой туризм тоже интересует очень многих. Прекрасно показали себя студенты, будущие профессии которых будут связаны с туристической сферой. Они представили очень хорошие аналитические материалы, мы много отметили для своей работы. Сегодня поговорим о том, какие виды туризма уже развиты на территории городского округа, какие заявлены в перспективе. Это хороший импульс для дальнейшей работы в этом направлении", - рассказала директор департамента культуры и туризма Ирина Герасимова.

Программа второго дня форума оказалась не менее насыщенной и была посвящена приоритетным направлениям в сфере туризма, которые могут быть особенно актуальны для Сахалина. Эксперты поделились опытом и наработками в своих областях. Подробнее обсудили различные ответвления туризма, которые могут быть успешно реализованы на территории городского округа.

"Полезный, насыщенный форум. Чувствуется атмосфера партнерства, активности, желания создавать для людей новые туристические продукты, сервисы, совершенствовать подходы. Приятно видеть, как молодые люди, студенты, вовлечены в работу по формированию сообществ по созданию нового всесезонного турпродукта. Туристический потенциал Сахалина огромный.

Нужно знать свои сильные стороны, показывать именно свои специалитеты, правильно представлять свое легендирование и тогда станет очевидно, в каком направлении двигаться для того, чтобы увеличить туристический поток, сделать город еще более интересным для гостей", - отметила заместитель Президента Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (Москва), руководитель Проектного офиса по развитию внутреннего туризма "Мастерская гостеприимства", победитель конкурса "Мастера гостеприимства" Юлия Железняк.

Так, участники форума рассказали об особенностях и преимуществах развития промышленного туризма, гастрономического, спортивного, оздоровительного, медицинского, научно-популярного, генеалогического, культурного, экологического туризма и т.д.

Как отметила один из спикеров - первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталья Пахолкова, знаково, что Южно-Сахалинск стал инициатором первого муниципального туристического форума. Все путешествия по островам области начинаются именно здесь.

"Сегодня в Южно-Сахалинске есть все для комфортного пребывания туристов. Мы часто получаем от гостей обратную связь, что город не только чистый, уютный, но и современный, а также сочетает разнообразие концепций для города с таким относительно небольшим населением. Здесь есть все для качественного отдыха: начиная от заведений общественного питания, заканчивая спортивными объектами", - подчеркнула Наталья Пахолкова.

Своим мнением поделился и заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Антон Мещерягин, который выступал в качаете спикера по медицинскому направлению. Он отметил, что на Сахалине все виды туризма объединены в кластерную систему и активно взаимодействуют между собой. И оздоровительный фактор здесь тоже очень важен, чтобы турист возвращался домой не только с приятными впечатлениями, но и полным сил, восстановившись как физически, так и ментально.

Напомним, первый городской туристический форум проходит в областной столице с 29 февраля по 3 марта. С подробной программой можно ознакомиться на сайте департамента культуры города.

1 марта, в 23:36 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 марта, в 23:48
Скажите, уважаемые профессионалы туризма.
В Южно-Сахалинске много точек, где торгуют алкоголем.
Но распивать этот алкоголь гостям города практически негде!
Везде сплошное общественное место.
И даже наш парк им. Гагарина превратили в трезвую зону, где можно только гулять и дышать.
Вы правда думаете, что туристы едут смотреть музеи и кататься с горки?
−2
Написано 2 марта, в 06:45
Абзац, совсем у Наливкина мозг усох?
0
Написано 2 марта, в 13:53
Абзац, нууу... да :)
Мы едем в первую очередь именно кататься с горки и смотреть музеи - это план Б, на случай когда, например, в феврале пошел дождь.
Кстати на горке виды
, не только катанием она прекрасна. А бухнуть капельку можно и вечером на съемной хате, не ту проблему вы подняли :)
0
Написано 2 марта, в 14:29
Serg_80, согласно проведенному мной репрезентативному опросу населения Сахалин недобирает около 30 процентов потенциального турпотока именно потому, что в Южно-Сахалинске за пределами заведений, торгующих алкоголем, сплошное общественное место.
Если настроить там-сям специализированных потребительских беседок для культурного дегустирования потребления- турпоток на Сахалин ожидаемо возрастет.
−4
Еще 8 комментариев
Написано 1 марта, в 23:56
Вот жеж пустомели

На заправках дикие очереди, у перекупов по конским ценам. Доходит до маразма, когда рейсовый автобус не вышел на маршрут из-за отсутствия газа. В Чехов солярку доя автобуса из Холмска везли. И это в самом богатом на нефть и газ регионе.
А тут всё маршруты и прожекты.
А хотя да, зачем нам самим нефть и газ тут, мы же скоро станем водородной столицей.
+12
Online
Написано 1 марта, в 23:59
Текста много, но ничего конкретного. И какая-то Юля Железняк заместитель "самого" Президента Союза Индустрии... Пафоса как ... за баней)
+14
Написано 3 марта, в 08:05
notsour22, согласен! ПАФОС и АМБИЦИИ лояльных пустышек, выживающих за счет бюджета
0
Online
Написано 3 марта, в 10:15
Абзац, именно так??
0
Написано 4 марта, в 07:13
Абзац, ты видать мечтаешь о денежном вознаграждении за свои труды на этой платформе?
0
Написано 2 марта, в 00:02
И я конечно сильно извиняюсь, но судя по их лицам они просто прикалываются, сами вряд-ли веря во все эти затеи
+12
Написано 2 марта, в 00:17
туризм не обсуждается.пять по разу. а у них улыбки.
+4
Написано 2 марта, в 00:34
давайте как будто снова пограничная зона и въезд туристам закрыт.
+9
Online
крыс Online
Написано 2 марта, в 02:00
Бьюээээ. Достали эти "турысты". Ну чесслово.
+4
Написано 2 марта, в 02:29
Коротко, - ИДИЛЕСОМ!!!! Что это за люди? Кто это? Прям как статистика, - выехало 20-ть, но приехало 15-ть, зарегистрировалось от снятых с регистрации минус 120-ть, а естественная прибыль составила 60-ть при убыли плюсстопятьсот.
Ну в общем ладно,- молодцы. Но для меня, как не для Сахалинского безработного бомжа в третьем поколении с образованием в девять классов
- не понятны потуги связанные с развалом того что есть...
+6
Написано 2 марта, в 04:00
Врёте. Туалетов у нас нет, а говорите всё есть. Общепит ооочень дорогой, приличных гостиниц за Южным не найти, дороги до красивых мест бывают перекопаны, словно они частная собственность, с билетами вечная проблема, экскурсии ваши по заоблачным ценам без страховок и тяп-ляп организованные, вспомнить хотя бы перевернувшуюся лодку с туристами в Невельске у сивучей. А как вы собираете плату, ведь по сей день переводом на карту! Мусор за своими свинюшками тоже не убираете. Хорошего в российском туризме пока ничего не видела.
+17
Написано 2 марта, в 10:24
Что за "специалисты" сидят в департаменте и министерстве туризма, если их своими рацухами переплюнули студенты- малолетки?
+6
Написано 2 марта, в 10:56
Соберайтесь фсем своим форумом и летите в Москву .там туризм развивайте- нам такого добра ненадо!!! Устроили проходной двор из нашего дома. P.s. и озвучьте- какую сумму выводят за рубеж с нашего города .приезжие рабочие?!
+5
Написано 2 марта, в 13:08
Сахалин идёт к катастрофе - они о туризме.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 2 марта: Близнецы экономят деньги и силы, а Рак тратится
Гороскоп на 2 марта: Близнецы экономят деньги и силы, а Рак тратится
В зоне специальной военной операции погибли пять сахалинцев
В зоне специальной военной операции погибли пять сахалинцев