В Южно-Сахалинске объявили победителей конкурса "Педагог года - 2024"
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске объявили победителей конкурса "Педагог года - 2024"

В этом году одним из новшеств стало родительское жюри. Список победителей

В этом году конкурс "Педагог года - 2024" прошел в 27-й раз и собрал 27 работников сферы образования. Это педагоги дошкольных и общеобразовательных учреждений, педагоги-психологи, педагоги-дефектологи, педагоги дополнительного образования. Участников ждал заочный этап конкурса, а также очные испытания, в числе которых были, в том числе, мастер-классы, открытые уроки, профессиональный квест.

Кульминацией большой работы стало подведение итогов и торжественная церемония награждения. Названы победители в пяти главных номинациях: "Учитель года", "Воспитатель года", "Педагог-дефектолог года", "Педагог-психолог года", "Педагог года в сфере дополнительного образования".

"Каждый из наших 27 участников - уже самый достойный, потому что выбрал для себя одну из самых важных профессий. Ведь образование - один из ключевых критериев успешной жизни человека. И педагог в этом процессе играет ключевую роль. Понимая это, развитию системы образования в Южно-Сахалинске, мы уделяем большое внимание. Много преобразований реализуется, в том числе, в рамках национального проекта "Образование", инициированного президентом страны, - отметил глава города.

  • Сергей Надсадин назвал имя победителя в самой главной номинации. "Учителем года - 2024" стала учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ №22 Татьяна Мамоненко.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Елена Федорова отметила, что "Педагог года" - это не только профессиональное состязание, но и возможность подчеркнуть важность труда учителя, выразить признательность за вклад в развитие общества через обучение и воспитание детей. 

  • Вице-мэр назвала имя победителя в номинации "Воспитатель года", ей стала воспитатель МАДОУ №1 "Загадка" Ирина Но.
  • В номинации "Педагог-дефектолог года" победил учитель-дефектолог МБОУ Коррекционная школа «Надежда» Алексей Власов.
  • "Педагог-психолог года" -  педагог-психолог МАДОУ №48 «Малыш» Ирина Фурман.
  • "Педагог года в сфере дополнительного образования" - педагог дополнительного образования МАОУ Гимназия №3 Кирилл Андриянов.

- Эмоции просто переполняют. В профессии я тридцать лет, в таком конкурсе именно в Южно-Сахалинске участие принимаю впервые. По жизни я иду с одним принципом, с одной мыслью - сердце отдаю детям, которые меня окружают, которые меня любят. Получая от них заряд, готова им делиться дальше, - поделилась мнением победитель в номинации "Учитель года - 2024", учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ №22 Татьяна Мамоненко.

Напомним, традиционно конкурсантов оценивали большое, альтернативное, предметное и детское жюри, в этом году одним из новшеств стало родительское жюри.

  • В специальной номинации "Цифровой педагог" от компании "Тезона" наградили педагога дополнительного образования МАОУ Гимназия №3 Южно-Сахалинска Кирилла Андриянова.
  • Награду в рамках специальной номинации "Активная жизненная позиция" получил учитель истории МАОУ Восточная гимназия Иван Кузнецов.
  • В специальной номинации "Творческий поиск и оригинальность решений" наградили педагога-психолога МАДОУ №44 "Незабудка" Анастасию Кривошея.
  • Учитель МАОУ СОШ №1 Южно-Сахалинска Надежда Ростова награждена в номинации "За историческое просвещение".
  • Учитель корейского языка МАОУ Гимназия №2 Южно-Сахалинска Людмила Шелохаева - "За вклад в развитие диалога культур".
  • В специальной номинации "Надежда Южно-Сахалинска" отмечена воспитатель МАДОУ №28 "Матрешка" Южно-Сахалинска Анастасия Потапова.
  • В специальной номинации "За сохранение культурных традиций" - воспитатель МАДОУ №57 "Бусинка" Виктория Матвиенко.
  • Представители альтернативного жюри наградили в номинации "Технологии и творчество" учителя технологии МАОУ Лицей №1 Южно-Сахалинска Евгения Бабенкова.
  • Члены родительского жюри в номинации "Родительское спасибо" отметили учителя-дефектолога МБОУ Коррекционная школа "Надежда" Алексея Власова.
  • Члены детского жюри в номинации "Маэстро детских душ" отметили учителя истории МАОУ СОШ №3 Южно-Сахалинска Викторию Шкляеву.

Добавим, лидеры муниципального конкурса «Педагог года – 2024» представят Южно-Сахалинск на региональном этапе. Администрация города желает им удачи и новых профессиональных успехов.

16 февраля, в 20:48 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля, в 23:26
Странная профессия.
С одной стороны, вроде, мыслящие люди.
А с другой стороны, ходят строем и делают что сверху спустят.
Как это совмещается в одном человеке для меня загадка.
−3
Написано 17 февраля, в 07:51
Абзац, потому что з.п получают из бюджета и делать будем так как скажет департамент образования,а им министерство образования и так по нарастающей.Не нравится положение дел, до свидания иди работай на себя или на частное лицо.Поэтому ходят строем голосовать и на прочие атрибуты, выбрала первый вариант.
+1
Написано 17 февраля, в 09:25
Doroga23, печально, когда образование ложится под политику за деньги.
+1
Написано 17 февраля, в 10:25
Абзац, Вы как будто только родились на свет божий.
0
Еще 2 комментария
Написано 17 февраля, в 18:11
Может кто знает, а это кто на фото, женщина в белом?
0
Написано 17 февраля, в 21:45
Наверное самые тираны участвуют?
0
Написано 18 февраля, в 07:30
Критерии отбора какие? Когда я учился премию дали самой мерзкой хабалистой училке, не умеющий подавать материал абсолютно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бройлерный цех птицефабрики "Островная" вскоре возобновит выпуск продукции
Бройлерный цех птицефабрики "Островная" вскоре возобновит выпуск продукции
"Ваш дружелюбный сосед, человек-паук": в Южно-Сахалинске мужчина зашел домой через окно
"Ваш дружелюбный сосед, человек-паук": в Южно-Сахалинске мужчина зашел домой через окно