Валерий Лимаренко призвал работодателей перевести своих сотрудников на дистанционный режим
Фото: Сергей / https://t.me/astv_chat

Валерий Лимаренко призвал работодателей перевести своих сотрудников на дистанционный режим

"Мы готовы оказать помощь, чтобы доставить человека на работу, привезти горячее питание или решить другие вопросы", - отметил губернатор

24 января на Сахалин обрушился самый мощный в новом году снежный циклон. Стихия сильно ударила по областному центру - объявлен режим ЧС. Губернатор Валерий Лимаренко провел оперативный штаб в администрации Южно-Сахалинска, сообщили в правительстве региона.

В областном центре порывы ветра достигают 25 м/с. На дорогах наблюдается практически нулевая видимость, полностью остановлена работа общественного транспорта. Отменено движение межмуниципальных автобусов, железнодорожного транспорта, отложены авиарейсы.

- Все службы жизнеобеспечения готовы к непогоде. Медицина, энергетика, полиция, доставка продовольствия - все должно работать, как часы. При необходимости помощь им, чтобы добраться до места назначения, будут оказывать МЧС и коммунальные службы. Циклон будет бушевать несколько дней, поэтому сейчас даны все необходимые указания. Непрерывно ведется расчистка центральных улиц и входных групп в подъезды. Руководители предприятий сейчас должны постараться сделать так, чтобы люди, не задействованные на предприятиях жизнеобеспечения или непрерывного цикла, не выходили на работу. Если это возможно, необходимо организовать дистанционную работу из дома. Понимаю, что есть случаи, когда производственный процесс требует, чтобы сотрудник находился на месте. Тогда мы готовы оказать помощь, чтобы доставить человека на работу, привезти горячее питание или решить другие вопросы, - сказал Валерий Лимаренко.

В областном центре все силы сейчас брошены на расчистку магистральных улиц. Работу спецтехники существенно затрудняет непрекращающаяся метель.

- Многие водители вчера остались ночевать на работе. Мы будем постоянно поддерживать проезд по основным дорогам. Это необходимо для работы аварийных служб, магазинов и других предприятий, которые работают, несмотря на непогоду. При необходимости спецтехника будет пробивать проезд для машин скорой помощи, энергетиков и других служб, - рассказал вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Римша.

Перед управляющими компаниями поставлена задача - обеспечить дежурства дворников. Если потребуется, для сотрудников организуют питание, горячий чай и места обогрева.

Накануне коммунальные службы дополнительно вывезли мусор с контейнерных площадок. В торговых точках, особенно в отдаленных микрорайонах и сёлах областного центра, обеспечил необходимые запасы продовольствия. Южно-Сахалинский хлебокомбинат своевременно развез свою продукцию по магазинам.

По прогнозам синоптиков, Сахалин будет оставаться во власти стихии 24 и 25 января. Метель стихнет в пятницу, 26 января, а прекращение осадков ожидается во второй половине дня в субботу.

24 января 2024, в 11:15 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Tyson Online
Написано 24 января 2024, в 11:41
У нас дворник уже 2 раза чистил. Снова замело😎
0
Написано 24 января 2024, в 12:10
Что значит призвал? Объявлен режим чс, в рамках этого режима можно постановление соответствующее состряпать. И наказывать нарушителей даже.
+2
Написано 24 января 2024, в 13:07
Ferdy, Полностью согласен. Есть нормы и правила. Выполняйте. Раньше трудовом договоре прописывали при каких метеоусловиях на работу не выходить.
0
Написано 24 января 2024, в 13:20
petrovish65, с другой стороны режим чс объявлен и можно не выходить, и потом сослаться на это в суде и выиграть. Ну это если с работодателем не хочешь мира, с другой стороны какой мир с работодателем, который в такую погоду требует выйти?
0
Написано 24 января 2024, в 12:18
Поздновато призвали, сколько людей остались заложниками снежного циклона...
+5
Написано 24 января 2024, в 12:27
Призвал? Это как? А чего так "вовремя" "призвал"?
+1
Написано 24 января 2024, в 12:33
У него смелость закончилась на постановлении в виде листочка без печати и подписи во всех магазинах, касающегося ношения тряпочки на лице.
Осталось только призывать
+1
Написано 24 января 2024, в 13:08
Главный призывник в работе)
+1
Написано 24 января 2024, в 14:09
Ну куда же без тебя светило ты наше!
−3
Написано 25 января 2024, в 12:09 Отредактировано 25 января 2024, в 13:12
Почему только в Южно-Сахалинске? В Холмске, особенно на 60-ке, Первомайке, Молодежке - вообше невозможно сегодня идти. Но работу не отменяют
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Москве начали посадку на задержанный рейс до Сахалина
В Москве начали посадку на задержанный рейс до Сахалина
Землетрясение могли ощутить на Кунашире
Землетрясение могли ощутить на Кунашире