В арт-резиденции "Маяк" стартовала областная "Школа добровольца". Проект реализуется в рамках региональной практики поддержки добровольчества "Регион добрых дел". Участниками школы стали более 40 человек из Южно-Сахалинска и Александровск-Сахалинского, сообщили в правительстве региона.
Мероприятие направлено на развитие добровольчества, формирование компетенций, межличностных взаимоотношений. Один из важных аспектов обучения - это рассказать молодёжи о тех мерах поддержки со стороны государственных органов и некоммерческих организаций, которые направлены на развитие добровольчества.
"Мы прикладываем максимум усилий, чтобы повышать уровень наших волонтёров в регионе. Для этого регулярно проводим обучение. Впереди много проектов, где сахалинским волонтёрам предстоит показать свою работу. Поэтому важна хорошая подготовка. Здесь ребятам учат коммуницировать друг с другом. Рассказывают, каким качествами должен обладать волонтёр. Дают ту базу, которую должен знать каждый", - рассказал директор Сахалинского молодежного ресурсного центра Александр Неустроев.
Волонтёрство в России начало развиваться не так давно, но за последние годы приобрело огромный масштаб. Как отмечает Владимир Путин, волонтёрское движение в России действительно оказывает серьезное влияние на гуманитарную сферу всей нашей жизни.
"Я юнармеец, могу отнести себя к добровольцам, потому что наше движение занимается обустройством памятников, помогаем ветеранам и не только. Мне очень нравится заниматься волонтёрством. Делегацию Александровск-Сахалинского отправили на обучение. Мы были очень рады. Здесь успели познакомиться с другими ребятами. Мероприятие сближает города, всех волонтёров и также мы узнаем много нового", - поделилась участница Дарина Скрипченко.
Напомним, что школа реализуется в рамках национального проекта "Образование". После прохождения обучения участники смогут воспользоваться полученными знаниями и практиками в своих учебных заведениях. Благодаря чему, уровень добровольчества в регионе будет повышаться.