Дачники на Сахалине судились из-за "лежачего полицейского" и шлагбаума

Островитянин заявил, что сосед незаконно перегородил проезд к другим участкам

Самовольно установленный на проезжей части шлагбаум и два "лежачих полицейских" поссорили дачников на Сахалине. Соседи не смогли решить вопрос мирным путём, и одному из них пришлось идти в суд.

В пресс-службе Долинского городского суда сообщили, что с иском обратился пользователь одного из земельных участков. Он пояснил, что ответчик незаконно установил двух "лежачих полицейских" и шлагбаум на проезжей части, в результате чего проезд к другим дачам оказался заблокированным. В связи с этим просил возложить обязанности по демонтажу элементов на соседа.

В ходе рассмотрения дела сахалинец частично отказался от требований, поскольку к этому времени "лежачих полицейских" дачник убрал добровольно. Претензии же по поводу шлагбаума оставались.

По делу заслушивали участников процесса и свидетелей. Суд изучил материалы и пришёл к выводу, что шлагбаум представляет собой два столба, установленных друг напротив друга, поэтому свободному проезду не мешают, проезд не преграждён.

Суд отказал в удовлетворении требования.

11 декабря 2023, в 12:31 −11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2023, в 12:46
Очевидно, что факт ограничения проезда был, раз "лежачие полицейские" были, да и столбы не просто так стоят. Надеюсь, этому царьку сделали внушение, что так делать не хорошо.
Зря его не наказали. Выходит, один раз прокатило, можно повторять.
С этими шлагбаумами уже достали. Каждый царёк мечтает перекрыть проезд "простолюдинам", хотя порой никакого права на это не имеет. То к речке проезд закроют, то в лес. Ставьте шлагбаумы вокруг своего дома, но не надо покушаться на общественные места.
+9
Написано 11 декабря 2023, в 15:02
Borisich, мошенникам денежки нужны - так же и тут - дачникам нужно, чтобы была тишина и покой, а не туда-сюда машины разъезжали, шумели и пыль поднимали..
+1
Online
Tyson Online
Написано 11 декабря 2023, в 13:09
Ох, уж, эти дачники.....
+2
Написано 11 декабря 2023, в 13:31
Шемякину суду не ясно, что два столба + мобильная перекладина это и есть шлагбаум? Кто дал право ставить столбы не на своей земле? Убрать.
+14
Написано 11 декабря 2023, в 15:00
Vasil109, ну оно ему надо убирать?? Он разве для этого их устанавливал, силы, время, деньги тратил и т.д.???
0
Написано 11 декабря 2023, в 14:58
Ага не преграждён!!
Что мешает взять цепь или стальной трос, обмотать вокруг тех столбов, закрепив, и посередине тех столбов навесной замок провесить на концы стропов и всё..
+3
Написано 11 декабря 2023, в 15:01
Суд изучил материалы и пришёл к выводу, что шлагбаум представляет собой два столба, установленных друг напротив друга, поэтому свободному проезду не мешают, проезд не преграждён.-Серьёзно,а так можно было???😂😂😂Сейчас перекладину вернут и будет шлагбаум!Да можно было и по части лежачих полицейских не париться,сказать что земля сыграла !
+6
Написано 11 декабря 2023, в 15:21
Ну и дачники. Договорится на своей территории не могут, в суд бегут. Поставили шлагбаум, выдали каждому ключи или пульты, делов то. Зато посторонние не будут заезжать.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лжесотрудники ФСБ и банка обманули сахалинку
Лжесотрудники ФСБ и банка обманули сахалинку
Тест: неожиданные названия советских фильмов в зарубежном прокате
Тест: неожиданные названия советских фильмов в зарубежном прокате