Валерий Лимаренко: "Если люди не делают работу добросовестно, это служебное преступление"
Фото: правительство Сахалинской области

Валерий Лимаренко: "Если люди не делают работу добросовестно, это служебное преступление"

Губернатор во время визита в Долинск потребовал провести расследование, касающееся лекарств

Медицина стала основной темой встречи губернатора с жителями Долинского района. Люди рассказали главе региона о проблемах в получении инсулина и других льготных препаратов. Валерий Лимаренко поручил провести служебное расследование и в кратчайшие сроки обеспечить пациентов жизненно важными лекарствами, сообщили в правительстве региона.

Пенсионерка из Долинска пожаловалась на нестабильную ситуацию с инсулином в течение всего года.

- В сентябре его просто не было в продаже. Приходилось покупать в Южно-Сахалинске за свои деньги, - поделилась Надежда Петровна.

Несколько сахалинцев в зале, которые также страдают сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями, поддержали женщину. Другой житель Долинска рассказал, что для него не могут найти в государственной аптеке дорогое лекарство, выписанное кардиологом. Глава региона поставил задачу - решить вопрос за час, и к концу встречи необходимый препарат был доставлен.

Губернатор подчеркнул: если пациент не может получить лекарство, нужно сообщить об этом своему медицинскому администратору, или "проводнику здоровья". Помощник имеет возможность напрямую обратиться к главврачу ЦРБ или в региональный минздрав, чтобы оперативно найти необходимое.

- Если лекарства нет в государственной аптеке - нужно искать в частной. У нас на уровне области действует закон, который позволяет возместить такие расходы. Если и в частной аптеке препарата нет, то следует обратиться к нашему медицинскому представителю в Москве. Авиадоставкой препарат прибудет на Сахалин.

Поэтому я утверждаю, что в течение суток можно найти любой препарат, который имеется в стране. Это правило обеспечено финансово, процесс выстроен. Если люди не делают работу добросовестно, это служебное преступление, которое должно получить соответствующую оценку, - сказал Валерий Лимаренко.

Жители Долинска поделились также, что через сервис "Госуслуги" не могут записаться на прием к терапевту. Во время встречи с губернатором по телефону 1-300 пациентам удалось отложить талоны на следующий день.

Учитель школы №1 попросила помощи в лечении мужа. Ему необходима операция по замене сустава. Глава региона дал поручение - оперативно рассмотреть эту ситуацию и, если нет медицинских противопоказаний, провести хирургическое вмешательство до конца этого года.

В ходе встречи также стало известно, что в Долинске появится новая поликлиника. В следующем году должны подписать концессионное соглашение и начать строительство. Сдать современный медицинский объект планируется в 2025-ом.

Кроме медицинских вопросов, людей интересовали ремонт дорог, газификация, развитие коммунальной инфраструктуры. Как рассказал глава района Александр Тугарев, в следующем году планируется завершить капремонт улицы Ленина в Долинске, заасфальтировать Вилкова в направлении "Тёплой долины" и реконструировать проспект Победы - на участке от Комсомольской до Березовой. Работы запланированы и в селах: на Железнодорожной в Углезаводске, Ленина и Совхозной в Соколе, Зелёной и Речной в Советском, Набережной в Стародубском, Школьной во Взморье.

Жители юго-восточной части города, где выделены участки под индивидуальные жилые дома, поинтересовались, когда к ним придет газ. На встрече с главой региона стало известно, что в 2024-2025 годах долинцы смогут догазифицировать свои частные дома. На сегодня в райцентре к частному сектору проложено 13 км газопровода и 6 км - в Покровке и Сосновке. Ведутся работы в Соколе и Углезаводске. В последующие два года экологически чистое топливо должно прийти также в Быков, Стародубское, Советское и Взморье.

Валерий Лимаренко помог решить и ряд частных вопросов сахалинцев. К губернатору перед встречей с жителями обратился инструктор по военно-спортивной подготовке Александр. Он поделился, что в феврале вернулся из зоны проведения специальной военной операции и с тех пор не может получить удостоверение ветерана боевых действий. После вмешательства главы региона вопрос был сразу же решен. Под аплодисменты всех собравшихся в зале мужчине вручили заветный документ.

Отметим, общение губернатора с жителями Долинского района длилось 2,5 часа. За это время Валерий Лимаренко успел ответить на три десятка вопросов. По всем даны соответствующие поручения и установлены конкретные сроки исполнения.

15 ноября 2023, в 17:06 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 ноября 2023, в 17:14
Все в ручном режиме, так на х.ра нам такое министерство здравоохранения ?
+7
Online
SwanG Online
Написано 15 ноября 2023, в 17:29
Арестуешь сам себя???
+5
Написано 15 ноября 2023, в 19:42
SwanG, его заму уже пять лет дали на днях
+2
Написано 15 ноября 2023, в 17:36
А если чиновники не выполняют добросовестно свою работу, это как называется?
+2
Написано 15 ноября 2023, в 17:42
Лапшу на ушах на фотографиях почему то не видно. Фотошоп?
+4
Написано 15 ноября 2023, в 17:52
Ишь ты ж, сам сознался..
+5
Написано 15 ноября 2023, в 17:57
Преступление? Кто их мэрии и ПСО готовится к отсидке?
+1
Написано 15 ноября 2023, в 19:42
B288318, любитель степлеров
+2
Написано 15 ноября 2023, в 18:39
Да как он смеет?!
0
Написано 15 ноября 2023, в 18:58
Начните с себя, лекарства в аптеках есть, но платно. Для льготников лекарств нет. Так кто виноват, а?
+4
Написано 16 ноября 2023, в 09:56
Mikelanjelo, Во всех аптеках пропал галвус, который жизненно необходим всем диабетикам, как инсулинозависимым, так и нет. Есть деньги, но нельзя купить. Вот тут, кто виноват?!!!
0
Написано 15 ноября 2023, в 19:03
Да ладно с каких пор то
0
Написано 15 ноября 2023, в 19:08
Как он ловко подменяет понятия, с уголовной ответственности переквалифицировал на какую-то липовую "служебную". Это так же как не украл, а присвоил, заявляется в отношении чиновников разворовывающих страну.
+1
Написано 15 ноября 2023, в 19:43
MONTAJOR, не, это называется нецелевое использование
+2
Написано 15 ноября 2023, в 19:14
А нет ли у нас представителя в Москве по театральным билетам, мне бы парочку в Большой театр на Новогоднего «Щелкунчика».
0
Написано 15 ноября 2023, в 19:32
Assistant, щелкунчик и так всех россиян будет поздравлять,а потом голубой огонёк без голубых артистов,они нас покинули и это радует
+1
Написано 15 ноября 2023, в 19:44
Assistant, проводников культуры пока не придумали, не подсказывай
+1
Написано 15 ноября 2023, в 20:12
AnnaFil, Да я в полном недоумении, что за должность, «Медицинский представитель в Москве»? По каким ещё вопросам представители, сколько их там, и чьи они родственники, или родственники нужных людей. Есть там Хапочктн, Карлов, ещё один депутат, пускай и передают лекарства, а содержать бездельников на выдуманных должностях это растрата.
+5
Еще 1 комментарий
Написано 15 ноября 2023, в 19:33
Какие служебные преступления где посадки
+2
Написано 15 ноября 2023, в 21:27
Деньги на новую асфальтовую дорогу от нижней станции ГВ до ресторана на самой макушке сопки нашлись. а дороги в городе требуют ремонта. Кстати дорога хорошая, а вот обочины не укрепили, сплошной камень и глина, идешь и проваливаешься по щиколотку в грязь. А ведь руководство ГВ анонсировало на этом участке пешие маршруты. Это к цитате- Если люди не делают работу добросовестно, это служебное преступление".
0
Написано 16 ноября 2023, в 10:03
Под аплодисменты всех собравшихся в зале мужчине вручили заветный документ. - ну, то есть удостоверение уже было готово, просто ждали удобный случай, чтобы губернатор прилюдно "разрешил" неразрешимый вопрос?
+1
Написано 16 ноября 2023, в 10:57
Какие странные слова ,ах как кружится голова...
0
Online
Написано 16 ноября 2023, в 12:44
"Если и в частной аптеке препарата нет, то следует обратиться к нашему медицинскому представителю в Москве. Авиадоставкой препарат прибудет на Сахалин". Телефон представителя забыл дать.... и координаты авиадоставки
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Александровске-Сахалинском отключат воду: нужно устранить порыв на магистральном водопроводе
В Александровске-Сахалинском отключат воду: нужно устранить порыв на магистральном водопроводе
Новую школу искусств в Луговом сдадут в августе 2024 года
Новую школу искусств в Луговом сдадут в августе 2024 года