Новые общественные пространства появились на Сахалине
Фото: правительство Сахалинской области

Новые общественные пространства появились на Сахалине

Лидер по преображению - Макаров

Работы по благоустройству новых общественных территорий завершились в Анивском и Макаровском районах, сообщает областное правительство. Эти объекты поддержало большинство сахалинцев и курильчан в ходе Всероссийского голосования в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". До конца года в регионе сдадут не менее 20 новых общественных территорий.

Лидером по числу преображённых объектов стал Макаров. Новый облик получили сквер "Без пяти семь", пешеходная улица 50 лет Октября, также появилась Аллея первых свиданий. Проложили новые пешеходные дорожки, высадили газоны, кусты и деревья, установили малые архитектурные формы и освещение. В ближайшее время завершится благоустройство Ленинградского сквера. Пространство станет местом для отдыха с беседками и перголой с качелями.

В Аниве новым местом притяжения стал сквер Дружбы. Здесь выполнили озеленение, уложили покрытия, установили освещение и малые архитектурные формы, а также обеспечили доступ для маломобильных людей.

"Мы и раньше приходили сюда с семьей. Теперь ходим чаще, ведь вокруг стало чисто и уютно, глаз радуется. Хотелось бы, чтобы жители и гости города ответственнее относились к новому месту отдыха, не ломали оборудование, ведь всё это делается, в первую очередь, для нашего комфорта", – поделилась жительница Анивы Татьяна Щетинина.

На завершающую стадию вышло благоустройство зоны отдыха "Перекоп" в Ногликах. Здесь совсем скоро появится площадка для пляжного волейбола, территорию уже разделили на зоны и отсыпали. Ведётся устройство ограждений между парковочной зоной и зоной отдыха, установка качелей, беседок и устройство площадок для отходов.

На финишную прямую вышли работы на объектах в Южно-Сахалинске, Охе, Поронайске, Холмске и Южно-Курильске. Так, в Охе завершается устройство обелиска, сооруженного в честь освобождения Сахалинской области от японских милитаристов. В Поронайске в рамках обустройства места отдыха в районе "Рефулеры" необходимо закончить установку детского и спортивного оборудования. В парке Победы в Южно-Курильске осталось завершить установку малых архитектурных форм, освещения и ограждения.

"Проделана огромная работа по благоустройству городов островного региона. Впереди множество планов, идей и проектов. Все это становится возможным благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда", который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Благодаря инициативе главы государства в каждом населенном пункте создаются уютные, комфортные и красивые пространства, благоустраиваются парки, скверы, набережные. Отрадно, что островной регион не стал исключением, – подчеркнула министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна.

Начиная с 2019 года, на Сахалине и Курилах в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" новый облик получили порядка 130 общественных территорий. В этом году будут сданы не менее 20 объектов, победивших в голосовании в прошлом году. Отметим, в 2023 году более 54 тысяч человек приняли участие во Всероссийском голосовании по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на Сахалине и Курилах. Самыми активными стали жители Анивского, Невельского и Смирныховского районов. В этих городских округах реализуют по два проекта в 2024 году.

13 сентября 2023, в 16:50 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября 2023, в 17:31
Хоть прям переезжай в Макаров.
+5
Написано 13 сентября 2023, в 20:32
Without, разделяю Ваш сарказм ??
0
Online
Написано 14 сентября 2023, в 00:04
Красиво!
+2
Написано 14 сентября 2023, в 09:30
Сам с Макарова, ездил недавно. много строят и облагораживают. Молодцы. Везде бы так.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оператор "Фукусимы-1": опорные конструкции реактора повреждены, но мощное землетрясение выдержат
Оператор "Фукусимы-1": опорные конструкции реактора повреждены, но мощное землетрясение выдержат
"Вот это новость": туристов на Сахалине по дороге на Чертов мост остановил шлагбаум
 "Вот это новость": туристов на Сахалине по дороге на Чертов мост остановил шлагбаум