Жителям Сахалинской области предлагают придумать Талисман науки и технологий
Фото: с сайта талисман.наука.рф

Жителям Сахалинской области предлагают придумать Талисман науки и технологий

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля включительно

Сахалинцев и курильчан приглашают принять участие в конкурсе на разработку Талисмана Десятилетия науки и технологий в России. Заявки принимаются до 31 июля включительно. Загрузить свой вариант Талисмана с коротким рассказом о нем можно на страницу конкурса талисман.наука.рф.

Лучшую работу выберет экспертное жюри, в состав которого вошли известный писатель Александр Цыпкин, заместитель Генерального директора ФГУП "ВГТРК" Игорь Шестаков, генеральный директор АНО "Центр развития культурных инициатив" Сергей Першин, генеральный директор АНО "ИРИ" Алексей Гореславский и другие эксперты. Победитель конкурса посетит Конгресс молодых ученых в Сочи и отправится в научно-популярный тур по Краснодарскому краю.

Талисман может быть представителем российской флоры или фауны, природным явлением, любым одушевленным предметом или придуманным персонажем. Не допускается использовать в Талисмане государственные символы, товарные знаки, а также элементы, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали. Выполнить конкурсную работу можно в любой технике и жанре. Работы, в которых будут изображены герои, созданные другими авторами ранее, не допускаются к участию.

Отбор работ пройдёт в несколько этапов. С 1 по 31 августа волонтеры из числа студентов профильных вузов проверят Талисманы на соответствие правилам конкурса, а Экспертный совет, представленный профессионалами из арт-сферы, из медиасферы, известными людьми из числа актеров, ученых даст итоговую оценку, по результатам которой будет определен шорт-лист из 40 работ.

С 6 по 15 сентября отобранные Талисманы будут доступны для открытого онлайн-голосования на странице конкурса талисман.наука.рф. Пять лучших работ будут представлены членам Координационного комитета Десятилетия науки и технологий для голосования за талисман-победитель.

"Сегодня Россия входит в десятку мирового рейтинга по объему научных исследований и разработок. Как показывают результаты соцопросов, престиж профессии ученого в нашей стране стабильно растёт. 64% родителей хотели бы видеть своих детей в исследовательской сфере, при этом все больше ребят сами начинают интересоваться наукой уже со школьной скамьи. Это прямой результат реализации мероприятий Десятилетия, обозначенных Президентом России. А для того, чтобы сделать науку еще доступнее и интереснее для наших граждан, нам нужно больше внимания уделять ее популяризации. Предложить свой вариант талисмана может каждый. Уверен, он станет ярким символом отечественной научной школы и достижений наших ученых", - Дмитрий Чернышенко, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, сопредседатель Координационного комитета Десятилетия науки и технологий.

Презентация талисмана-победителя пройдет в рамках III Конгресса молодых ученых в "Сириусе". Финалисты конкурса получат дипломы и сувениры, победитель конкурса сможет посетить Конгресс молодых ученых, а его работа станет официальным Талисманом Десятилетия науки и технологий в России. Добавим, всю подробную информацию о конкурсе можно узнать на странице талисман.наука.рф и на официальном сайте Десятилетии науки и технологий наука.рф.

Организатор конкурса - АНО "Национальные приоритеты", оператор проведения Десятилетия науки и технологий.

Президент России Владимир Путин объявил о проведении с 2022 по 2031 год Десятилетия науки и технологий. Среди задач тематического Десятилетия - привлечение в сферу исследований и разработок талантливой молодежи, содействие вовлечению исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны, а также повышение доступности информации о достижениях и перспективах развития науки для граждан России.

18 июля 2023, в 11:36 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 июля 2023, в 11:52
Китайский дракон! Только он и никто другой.
+3
Online
крыс Online
Написано 18 июля 2023, в 11:56
Не? Не подойдёт?
+4
Online
TROL Online
Написано 18 июля 2023, в 13:44
крыс, Нет, нужен же талисман Российской науки а не СССР...
+1
Написано 18 июля 2023, в 12:00
все просто - штангенциркуль и логарифмическая линейка, вот вам и талисман....
+3
Написано 18 июля 2023, в 12:56
Yurchik4242, не, всё таки лучше Калаш. Штангенциркуль-тоже неплохо, но из него стрелять не так удобно.
+4
Написано 18 июля 2023, в 12:06
Талисман стоит на кольце Ленина-Пуркаева. Или "столбики Вишневского" подойдут.
+1
Написано 18 июля 2023, в 12:57
saveA, это другое... Это маяк.
+2
Написано 18 июля 2023, в 13:57
Dervish, А почему-то напоминает изделие из сексшопа
−1
Написано 18 июля 2023, в 16:25
saveA, ну, кому как. У кого-то именно такие ассоциации вызывает).
+2
Написано 18 июля 2023, в 13:08
— Тётя, а "Наука и жизнь" есть?
— Наука есть, а жизни нет. У меня мужик прошлой зимой застудился на рыбалке. Теперь так — не супруг, а сувенир. Только усы стоят. Если бы не вы, солдатики, хоть плачь. Пойдем, щекастик, ко мне в подсобное помещение, я тебе барбарысок насыплю.
— Нет, вы уж лучше дайте "Технику — молодёжи".
"ДМБ"
+4
Написано 18 июля 2023, в 14:31
Не_погода, "Видишь суслика? Нет? А он есть!"
+3
Online
Написано 18 июля 2023, в 13:30
>>Талисман науки и технологий
На фото обычный пипидастр
+1
Написано 18 июля 2023, в 13:32
Циркуль и угольник
0
Написано 18 июля 2023, в 14:30
Вестница, и фартук? Так это вообще не из той оперы.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка не выходит на связь больше недели: семья и полиция ведут поиски
Сахалинка не выходит на связь больше недели: семья и полиция ведут поиски
"Эта порочная практика - сначала учеба, карьера": глава Минздрава РФ назвал, что нужно ограничить
"Эта порочная практика - сначала учеба, карьера": глава Минздрава РФ назвал, что нужно ограничить