Сахалинка собрала в море трубача и рассказала, как его вкусно приготовить в собственном соку
Фото: YouTube "видео от Светланы"

Сахалинка собрала в море трубача и рассказала, как его вкусно приготовить в собственном соку

Для приготовления понадобился только морской деликатес, соль, перец и банка

Сахалинка и блогер Светлана, набравшая рассказами о своих буднях 160 тысяч подписчиков, отправилась на побережье в поисках крупного трубача. Море преподнесло ей настоящий подарок в виде нескольких десятков ракушек, наполненных внушительным содержимым.

В одной из ракушек она даже обнаружила рака-отшельника, что придало ее походу еще больше удачи. Она же поделилась, как приготовить моллюсков в собственном соку.

Рецепт:

  1. Для начала следует поместить трубача в морозильник. Это поможет их легко вытащить из раковины. После размораживания необходимо очистить трубачей, удалив лишнее, включая пластину;
  2. Затем их следует разрезать пополам и хорошо промыть. Сверху посыпать солью и добавить перец по вкусу;
  3. Далее в стеклянную банку выкладываем заготовленных моллюсков. Закрываем банку крышкой и подготавливаем кастрюлю с водой;
  4. Погружаем банку с трубачами так, чтобы уровень воды был выше "начинки" в банке;
  5. Варите трубача таким образом на водяной бане около 40 минут. После этого аккуратно извлеките банку;
  6. Остается дождаться, пока трубачи остынут. Результатом этого процесса станет очень мягкое мясо, а также обильное количество собственного сока;
  7. Если желаете добавить некоторое разнообразие в блюдо: можете подать трубача с соевым соусом или васаби.

Приготовление трубача на водяной бане в собственном соку является превосходным способом сохранить его нежность и придать блюду неповторимость. 

12 мая 2023, в 08:26 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая 2023, в 08:33
??здорово, мы так же готовили в море печень трески, вкусно!!!
+4
Написано 12 мая 2023, в 09:32
Америку открыла
−1
Написано 12 мая 2023, в 09:44
Вкусненько…. Интересно,это где они так собирают?
+1
Написано 12 мая 2023, в 10:42
..и куда смотрят контролирующие органы? Обычный гражданин, россиянин позволяет себе кушать морские деликатесы!! Доколе?! Нашли себе видите ли дармовую кормовую базу!!
+4
Написано 12 мая 2023, в 11:06
За сбор положен штраф. Зря вы так демонстрируете ваши сборы.
+4
Написано 12 мая 2023, в 11:42
Лучше б рассказали сколько времени потратили на поездку и на сбор самого леликатеса и что покупали в дорогу... итого выходит дорогое удовольствие... его проще купить
+1
Написано 12 мая 2023, в 12:34
Микроволновка ипонцкая?
0
Написано 12 мая 2023, в 13:19
А чего его готовить? Он и сырой под водочку вкатывает.
+3
Написано 12 мая 2023, в 22:59
а за спиной тазик стоит, и линия продажи налажена
−3
Написано 12 мая 2023, в 23:04
Эх!!! А как он хорош с лучком, перчиком! В уксусе... Ранее весь берег был усыпан!
0
Написано 12 мая 2023, в 23:08
Нежнее трубача прям из моря ничего нет! Как и "морских улиток". Вообще, чилимы, ракушки, прям свежачком-вещь!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Перекрёсток Комсомольской-Тихоокеанской в Южно-Сахалинске перекроют
Перекрёсток Комсомольской-Тихоокеанской в Южно-Сахалинске перекроют
Военнослужащим на Сахалине подарили антидронные ружья для применения в зоне СВО
Военнослужащим на Сахалине подарили антидронные ружья для применения в зоне СВО