Стало известно, когда будут брать штрафы с перевозчиков за негабарит на въезде в Южно-Сахалинск
Фото: freepik.com/fanjianhua

Стало известно, когда будут брать штрафы с перевозчиков за негабарит на въезде в Южно-Сахалинск

Пункт весового контроля работает пока в тестовом режиме

Водителей большегрузной техники насторожило появление пункта весогабаритного контроля на въезде в Южно-Сахалинск. Информации о взимании штрафов за негабарит до сих пор не было.

Сразу несколько водителей обратились в редакцию astv.ru с просьбой уточнить информацию.

- Когда будут приходить штрафы, как оформлять разрешения - у нас очень много вопросов. Ведь стоимость ввозимых в город товаров повысится в цене с учёном этих новшеств. Мы обратились в ГИБДД, но там ответа не дали, - поделились своими волнениями перевозчики.

Пока - в тестовом режиме

Astv.ru направил запрос в региональное министерство транспорта. Там дали подробный ответ по началу работы автоматического пункта весогабаритного контроля (АПВГК).

Первый такой пункт ввели в эксплуатацию на 11 км автомобильной дороги Южно-Сахалинск - Корсаков в декабре прошлого года в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". В настоящее время объект готовится запуститься в тестовом режиме. Информация о дате начала и завершения тестового режима будет опубликована в средствах массовой информации и на сайте ГКУ "Управление Сахалинавтодор".

Первые три месяца АПВГК будет работать в тестовом режиме - без оформления штрафов на перевозчиков в случае превышения допустимых параметров.

Информация о факте нарушения весогабаритных параметров будет отражается на табло переменной информации, установленном в 300 метрах от зоны контроля по ходу движения.

Напомним, тестовый период АПВГК предусмотрен законодательными поправками, вступившими в силу в январе этого года.  Новый порядок определяет, что срок тестового режима составляет как минимум три месяца.

Отметим, что, если водителю придет письмо о нарушении - это уведомление о допущенном превышении весогабаритных параметров. После проведенных работ АПВГК переведут в активный режим, с привлечением перевозчиков к ответственности при превышении допустимых весогабаритных параметров. Информация о дате начала работы АПВГК будет опубликована в СМИ и на сайте  ГКУ "Управление Сахалинавтодор".

Кому надо оформлять разрешения

В соответствии с действующим законодательством собственникам необходимо получить специальное разрешение для тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств.

Ранее такое разрешение требовалось при превышении общей массы или осевых нагрузок более чем на 2%, то теперь лимит подняли до 10%.

Узнать результаты измерений владельцам транспортных средств можно самостоятельно на официальном сайте Учреждения https://avtodor.sakhalin.gov.ru/services/.

Постановления по делу об административном правонарушении, направляются заказным почтовым отправлением Почтой России по адресу регистрации собственника транспортного средства или через портал Госуслуг.

Как оформлять разрешения

Подача заявлений на выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и/или крупногабаритного транспортного средства осуществляется в личном кабинете перевозчика на официальном сайте ФКУ "Росдормониторинг" в сети Интернет или через федеральную государственную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг".

Выдача специальных разрешений осуществляется в электронной форме. По всем возникающим вопросам, связанным с функционированием АПВГК, собственники транспортного средства могут обращаться в Учреждение по контактам, указанным на официальном сайте в сети Интернет.

3 февраля 2023, в 13:39 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 февраля 2023, в 13:54
Как всегда, всё и всех штрафовать. На большее не способны
0
Написано 3 февраля 2023, в 14:37
С одной стороны это всё правильно, но мы живём в стране, где на первом месте нажива, поэтому на большой земле все номера прячут
0
Написано 3 февраля 2023, в 16:41
Да нифига не правильно. Достаточно того, что я плачу транспортный налог исходя из мощности двигателя. Также оплачиваю каждый километр пути Платоном. Теперь должен ещё за перевес платить. В конечном итоге, известно кто платит
+4
Написано 3 февраля 2023, в 16:42
Здесь речь не идёт про безопасность. То есть, плати и едь. Здесь тупо не дают нормально работать малому бизнесу
+2
Online
Написано 3 февраля 2023, в 20:18
Ну ну, а когда китаец 20 тонник напротив дома торговли по Мира въезжает в автобус это ничего такого? А если там твой ребёнок, жена, или родители это что шуточки? Или когда тебя коснётся?! Вы не попутал берега? Что нажива возобладала сократив транспортные расходы вы готовы принимать пострадавших и погибших как побочные издержки? Тварь кто так готов жить и извлекать доход ценой чужой жизни.
0
Online
Написано 3 февраля 2023, в 20:33
В Москве в центральной её части запрещено движение большегрузов. Если это стройка где без самосвалов большетонных не обойтись то это только в ночные часы и с разрешения и под контролем. Фуры с товаром и контейнера только за пределами МКАД, там склады ге груз разбирают и малотоннажниках разводят опять та таки в ночной город. А у нас огромные дуры на узких и кривых улочкам Южно-Сахалинск а смело гоняют и поворачивать на перекрёстке едут по встрече иначе ни как. Киньте в меня камень кто готов платить жизнью своих близких...
+1
Написано 27 февраля 2023, в 13:28
Просто так нельзя дороги портить, а за деньги пожалуйста.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зыбь взломает припай в заливе Мордвинова: прогноз для рыбаков на 4 февраля
Зыбь взломает припай в заливе Мордвинова: прогноз для рыбаков на 4 февраля
Огонь полностью охватил частный дом в Соколе
Огонь полностью охватил частный дом в Соколе