Новые автомобили скорой помощи отправились в районы Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Новые автомобили скорой помощи отправились в районы Сахалинской области

Иногда медикам приходится преодолевать расстояние в 300 километров

В районы Сахалинской области отправили 12 новых автомобилей скорой помощи. Ключи от машин главным врачам сегодня вручил губернатор Валерий Лимаренко. Спецтранспорт позволит медицинским работникам добираться до пациентов в кратчайшее время.

– Когда речь идет о жизни и здоровье людей, на счету каждая минута. Важно, что в Сахалинской области продолжает обновляться парк машин скорой помощи. Новые автомобили уйдут в районы, где в автотранспорте есть наибольшая потребность, например, в Южно-Курильск. Новый транспорт поможет медицинским работникам незамедлительно приходить на помощь людям даже в самых отдаленных населенных пунктах, – сказал Валерий Лимаренко.

Помимо Южных Курил, современные кареты скорой помощи получили Долинский, Анивский, Корсаковский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Углегорский и Холмский районы.

По словам главного врача Поронайской ЦРБ Людмилы Куимовой, в их городском округе работают три бригады скорой помощи. В среднем поступает 25 вызовов в сутки.

– От Поронайска до Южно-Сахалинска 300 километров, и многих пациентов нам приходится доставлять в областные медицинские центры. Автомобиль необходим и для перемещений по району. Работы много и новый автомобиль – прекрасный подарок к Новому году, – рассказала главврач.

Новые автомобили оснащены всем необходимым для оказания экстренной помощи пациентам – дефибрилляторами, кардиографами, аппаратами ИВЛ и другим медицинским оборудованием.

Автотранспорт поставлен в островной регион Минпромторгом России в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Всего за последние годы островные медицинские учреждения получили 42 кареты скорой помощи.

Новые автомобили предоставили также медучреждениям первичного звена. Для них в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" в этом году было закуплено 57 машин. Оснащение регионального здравоохранения новой техникой и оборудованием продолжат, чтобы еще больше повысить качество и доступность медицинской помощи для сахалинцев и курильчан.

  • Отметим, с начала года в Сахалинской области фельдшеры совершили более 160 тысяч вызовов. В 85% случаев доезд медицинской бригады укладывается во временной интервал до 20 минут. Такой показатель стал возможен благодаря оснащению службы и созданию единой диспетчерской на базе новой станции скорой медицинской помощи в Южно-Сахалинске.
26 декабря 2022, в 20:45 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря 2022, в 20:54
Уазик он и в Африке уазик
+7
Online
andrsen Online
Написано 26 декабря 2022, в 21:33
Отлично!
0
Написано 26 декабря 2022, в 22:17
Правильно будет: рухлядь отправили в районы
0
Написано 26 декабря 2022, в 22:30
Всё хорошо, но вновь эти буханки... Сколько уже лет выпускается это небезопасное транспортное средства. Врачей, фельдшеров, водителей жаль. Серьезно ведь страдают при ДТП в этой повозке.
+2
Написано 26 декабря 2022, в 22:42
Хорошая новость.
0
Написано 27 декабря 2022, в 00:57
Даже манекены для краш-тестов берут выходной в тот день, когда "тестируют" эти прямоугольники.
0
Online
SARG Online
Написано 27 декабря 2022, в 01:33
Не понимаю недовольных. Эти машины будут ездить по городу, а дороги в районах требуют как раз нормальный полный привод, а не тот, что в вашей легковой бричке, высокую грузоподъёмность ( оборудование, бригада, пациент, родственники) по тому подвеска по сути грузовая рессорная, огромный объём. Были бы они в комплектации "экспедиция", было бы вообще замечательно.
Да, за качество исполнения хочется оторвать руки, советские куда лучше, но альтернативы нет, даже соболь уже не подходит
+1
Написано 27 декабря 2022, в 09:13
SARG, расскажите все эти прелести людям попадавшим на них в ДТП, точнее их родственникам. Это абсолютно не безопасное транспортное средство. Выживаемость минимальная, как для водителя, так и для пассажиров. Смешно выпускать такой хлам.
+1
Online
SARG Online
Написано 27 декабря 2022, в 21:46
Troyan, на пруле же не смешно ездить. А тут чего смешного? Или автобусы такого класса о максимально безопасны?
0
Написано 28 декабря 2022, в 11:31
SARG, нет не смешно, над японскими автомобилями думали, проектировали, тестировали инженеры. Автомоболи проходили уйму краш-тестов дабы получит, сертификаты безопасности согласно тумо времени когда они производились. Что касаемо недоразумения под названием УАЗ, то над ним перестали думать уже тогда, когда он вышел в производство, а это уже 64 года!!!! Никакие существенных изменений, в плане безопасности сделано ровно 0, про комфорт и прочие вещи я вообще молчу, убожество одним словом.
0
Написано 27 декабря 2022, в 01:51
"Сколько лет прошло, а все о том же
Гудят провода..."

Как была чертова буханка с нулевой безопасностью, так и осталась. Даже хуже стало, так как крышу подняли, увеличив парусность...

Если бы, вместо манекенов на краш-тестах за рулем сидели инженеры-проектировщики, а на пассажирских местах их начальники, мы давно бы ездили на самых удобных и безопасных машинах.
+2
Написано 27 декабря 2022, в 09:07
Блин ну хотя бы газели бы дали , на уазиках только в морг возить, капсула смерти
0
Написано 27 декабря 2022, в 09:33
Газель и Соболь лучше? Не смешите, "спецы"! Если сам только на японцах ездишь - не строй из себя эксперта о проходимости машин, а аварийность от водятлов на иномарках с бананами в ушах зависит, которые игнорируют всех и вся в этом мире.
+1
Написано 29 декабря 2022, в 02:23
isuzusam, Работал и на УАЗе и на Соболе, последние реально получше будут как в техническом плане, так и в проходимости. Немного не понимаю как качество машин связано с теми кто за рулем сидит. Если за рулем водятел, то он любую угрохать сможет.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Прилететь бы к Новому году": сахалинцы четвертый день не могут попасть в Оху
"Прилететь бы к Новому году": сахалинцы четвертый день не могут попасть в Оху
В Бошняково оперативно починили фонарь, который не работал год
В Бошняково оперативно починили фонарь, который не работал год