Десятки семей в Новотроицком провели ночь без газа и отопления

В селе снова случилась авария

Трёхэтажные дома в селе Новотроицком Анивского района снова лишились газа. Десятки семей ночью остались без отопления.

Как стало известно astv.ru, газ пропал 21 декабря около 21:00 на улицах Новой, Зелёной, Тихой. По предварительным данным, авария затронула минимум семь домов. Жильцы начали массово звонить в единую диспетчерскую службу или 112.

"Я только картошку почистила, и газ пропал. Муж ночью специально не спал, караулил, когда же всё починят. У нас котёл самостоятельно не перезапускается, боялся, что он перемёрзнет и выйдет из строя. Звонил несколько раз в ЕДДС и диспетчеру газовой компании, но определённости не было никакой. Только ближе к утру объявили, что газ возвращается. Сейчас хоть картошку доварим", - рассказала одна из сахалинок.

Ночью на месте работала бригада газовщиков. В итоге около шести утра газ вернулся в дома №25 и №25а на Новой, №29а на Зелёной. Соседний дом №29 на Зелёной опрессовку не прошёл, ремонтники предпримут новую попытку.

К этому часу проблемы с газом есть на улице Тихой и Снежной. Специалисты просят жильцов домов, где нет газа, перекрыть краны на внутридомовой системе газоснабжения. Оборудование обратно в строй будут возвращать сотрудники "Промсервиса", людям самостоятельно делать ничего не надо.

Информацию можно уточнять у диспетчера «Газпром Дальний Восток Газораспределение»: 770015 либо в ЕДДС Анивы: 8 (42441) 4-15-17.

  • Первая авария с газом в Новотроицком произошла в ночь на 19 декабря – газ пропал в тех же домах, что и сейчас. Вернули его в течение нескольких часов.
  • В соседнем селе Троицком проблемы с газоснабжением наблюдаются уже третью неделю. Вместе с голубым топливом в домах пропадает отопление, горячая вода, людям не на чём готовить пищу. Мэр Анивского района сообщила, что держит ситуацию на контроле, нуждающимся раздают обогреватели, а ремонтники вовсю работают.

 

22 декабря 2022, в 08:32 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 декабря 2022, в 08:37
В области бардак во всём!Газ,вода,электроэнергия,дороги.
+5
Написано 22 декабря 2022, в 09:45
не, ну я понимаю когда речь идет о частных домах, там хоть есть возможность установить альтернативный котел или печку, а в многоквартирных? Обогревателями греться, так нагрузка вырастет и свет рубанут...а если дети маленькие...как то все у нас через одно место
+4
Online
Reader Online
Написано 22 декабря 2022, в 09:54
"подготовились" к зиме. А еще с гейропы ржут
+2
Написано 22 декабря 2022, в 09:56
Кругом и везде бардак
+2
Написано 22 декабря 2022, в 12:32
Горный Алтай называют ,,маленькой Швейцарией,, , то теперь Невельский городок может ласково себя называть ,, маленькой Европой ,, н-да ... Надеюсь семьи ,где маленькие дети особенно , нашлись родные и близкие у кого можно пересидеть эту аварию .
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зарплата сахалинцев в 3,1 раза больше ежемесячного платежа за ипотеку
Зарплата сахалинцев в 3,1 раза больше ежемесячного платежа за ипотеку
Водителям, которые подрезали друг друга и оскорбили южносахалинку, устроили проверку
Водителям, которые подрезали друг друга и оскорбили южносахалинку, устроили проверку