Реклама. ООО "Финк-рек"
Какую музыку слушают на фронте: сахалинец рассказал о песнях, поднимающих дух бойцов
Фото: архив Юлиана

Какую музыку слушают на фронте: сахалинец рассказал о песнях, поднимающих дух бойцов

В плейлисте - и отечественный рок, и дворовые песни под гитару

О музыке, которую слушают на фронте, рассказал мобилизованный сахалинец. Отправившийся в зону проведения СВО учитель истории из областного центра Юлиан поделился плейлистом.

"Музыка на фронте поднимает дух, заряжает оптимизмом, дарит надежду, веру в победу. В большинстве это песни, связанные с военной темой: отечественный рок, рэп, дворовые песни под гитару", - отметил сахалинец.

В топе - КИШ, "Кино", Юлия Чичерина, Аким Апачев, "Зверобой", группа "Декабрь", "РИЧ".

"К казачьим песням в нашем подразделении особая любовь. "Петровичи" слушают песни постарше, например, Высоцкого. Здесь по-другому воспринимаешь стихи Владимира Семёновича, он не был участником боевых действий, но как точно он описал всё здесь происходящее. Так случилось, мужчины ушли", "Разведка боем", "Он не вернулся из боя", слышишь эти стихи, каждое слово пропускаешь через себя, ни одного лишнего, -поделился мнением он.

По-другому звучат и песни группы Любэ: "Давай за", "Солдат", "Комбат". Это уже не что-то старое, из детства или сериалов поТВ, а своё, близкое. Конечно, Марк Бернес с произведениями "Тёмная ночь", "Шаланды полные кефали", "Дорожка фронтовая" на своём почетном месте.

"Музыка и песня - это важная часть солдатской жизни. Как говорится в известной фразе: "Кто сказал, что нет места песням на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!", - напомнил боец.

 У Юлиана, отправившегося в зону боевых действий, на Сахалине мощная поддержка: ему пишут ученики и их родители, а также остальные сахалинцы, которые помнят его по хорошим и добрым делам. Он стал инициатором известных стрит-артов "Связь поколений" на здании архива в областном центре и "Бабушка со знаменем" в Луговом. 

Ранее на фронт добровольцем отправился его товарищ, Павел Сафонов. Он принял участие в боях в составе группы "О" на харьковском направлении в районе деревни Дибровное, во время которых получил осколочное ранение и погиб.  Юлиан  вместе друзьями, коллегами погибшего сахалинца собрал деньги и  инициировал установку плиты с его именем.

Находясь в зоне СВО уже два месяца, Юлиан не раз рассказывал о деталях быта на фронте, а также Мобилизованный учитель с Сахалина составил топ-10 навыков, нужных в зоне СВО

 

 

29 ноября, в 14:30
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
С начала 2022 года население Сахалинской области уменьшилось почти на пять тысяч человек
С начала 2022 года население Сахалинской области уменьшилось почти на пять тысяч человек
Заявки на сахалинский "Парад оливье" теперь принимают и по телефону
Заявки на сахалинский "Парад оливье" теперь принимают и по телефону