Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинский заключённый подал в суд на полицию из-за заварной лапши и выиграл
Фото: jcomp / freepik.com

Сахалинский заключённый подал в суд на полицию из-за заварной лапши и выиграл

Он пожаловался, что во время этапирования его кормили едой, от которой он чувствовал слабость и головные боли

30 тысяч рублей компенсации отсудил сахалинец за моральный вред и нравственные страдания из-за неподобающей еды во время этапирования. Мужчина запросил 110 тысяч, однако суд снизил эту сумму почти в три раза.

Как сообщили в Смирныховском суде, сахалинца 11 раз этапировали из ИВС в СИЗО-1. Ему выдавали сухпайки, в которые входили лапша, картошка, паштет, чай, сахар и хлебцы.

Мужчина отметил, что лапша и сухая картошка не содержат жиры, белки и углеводы, необходимые для поддержания здоровья и сил. Более того, их надо заливать кипятком, а в вагоне дают горячую воду температурой не более 60 градусов. В итоге он оставался голодным и чувствовал слабость и головные боли. Свои моральный вред и нравственные страдания он оценил в 110 тысяч рублей (10 тысяч рублей по каждому эпизоду).

В суде согласились с тем, что картофельное пюре, лапшу, кофе "3 в 1" употребить было нельзя из-за отсутствия кипятка. Таким образом, эти продукты не соответствуют нормам замены, если предоставление горячей пищи невозможно.

В итоге суд частично удовлетворил исковые требования сахалинца и взыскал с Российской Федерации в лице МВД компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. В остальной части требований мужчине отказали.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

  • Как ранее сообщал astv.ru, в середине 2022 года Telegram-канал @breakingmash опубликовал видео с праздника в сахалинском СИЗО-1. Там осужденные смогли позволить себе отведать яйца с икрой, красную рыбу, копчёную курицу, салат из моркови по-корейски и торт, запивая всё это коктейлем из сока и крепкого алкоголя.
24 ноября, в 19:42 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 ноября, в 19:50
Мда, а кипяток где, конвоиры, бардак
−3
Написано 24 ноября, в 19:53
И запомни, студент!
Кто не работает - тот ест!
+9
Online
Написано 24 ноября, в 20:25
Раньше хвост селёдки на брата давали и полбулки хлеба, а вода по расписанию, умные зэки не кушали рыбу солёную до прибытия в СИЗО или ивс, и нормально всё было, ну а такие как он вопили "дайте им воды волки позорные" ?? ну а волки на тупых игнор жёсткий и весело было никто никуда не жаловался ибо тюрьма место лишения свободы, нефиг роптать
+4
Написано 24 ноября, в 21:23
Это как? Типо:
-Граждане осуждённые, сегодня будете пить чай!
- Уррра!!! А с сахаром?!
- Может вам туда еще и заварки насыпать?..
0
Написано 24 ноября, в 21:33
Молодчага.
−6
Написано 24 ноября, в 21:53
Ребята на войне на сухпайке и ничего... Зажрались нынче з товарищи тюремщики....
+11
Написано 24 ноября, в 22:08
Zluka, ты же не знаешь за что его посадили, сразу зажрались. Сколько таких там сидит, например за то, что пидофила убил или за Маму в рыло дал и нос сломал и т. д. Да, не спорю, чертам там место. Зачем ты сразу всех под одну гребенку?
+1
Написано 24 ноября, в 22:53
хлеби вода зекаь еда! бабушка в детстве пугала тюрьмой, говорила,что кроме хлеба и воды ничего зекам не дают))))) И даже бабушкиного борщика с пампушками
0
Online
Ranetka Online
Написано 25 ноября, в 00:13
Хм... Поплакся чувачек,,, пардон, а по какой статье, страдалец въехал,.. Интересно
+6
Написано 25 ноября, в 09:34
Ranetka, изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом
0
Написано 25 ноября, в 12:15
Ranetka, грабеж
0
Online
Написано 25 ноября, в 08:00
В середине 80х наши журналы публиковали всевозможные жизненные коллизии из жизни людей зарубежом.Шведские заключённые объявили голодовку из-за того что утром на завтрак им дали ломаный шоколад и холодный кофе, а в африканской Намибии жизнь заключённого находящегося вместо тюрьмы в глубокой яме с клетью наверху продолжается пока он не умрёт от голода, прохожие и охранники иногда кидают объедки в яму и продлевают агонию бедняги, вот такая жизнь
+2
Написано 25 ноября, в 12:15
Зэки гламурятся.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 24 ноября 2022
«Наш день»: 24 ноября 2022
Эксперт перечислил продукты, которые подорожают с 1 декабря
Эксперт перечислил продукты, которые подорожают с 1 декабря