В июле этого года в поисково-спасательном подразделении Южно-Курильска появился новый сотрудник по кличке Кошка.
Как рассказали в МЧС по Сахалинской области, во время суточного дежурства один из спасателей занимался в гараже ремонтом техники и оставил ворота открытыми. Ему понадобились инструменты, и он пошел в мастерскую, где по возвращению заметил какое-то движение под техникой, после чего увидел трех маленьких котят.
	
Это были три маленьких комочка похожих друг на друга камышового окраса породы - Курильский бобтейл. Котят выбросили на произвол судьбы. Из всех котят выбор пал именно на этого котенка, так как она была самой проворной и наглой среди своих братьев.
	
Ребятам нужна была кошка, так как с наступлением зимы появляются грызуны. Между коллегами шло обсуждение будут они оставлять ее или нет, потому как за котенком нужно следить и ухаживать как за настоящим членом семьи.
	
На данный момент она полностью справляется со своей задачей и ей даже дали кличку Кошка. Со временем у нее появился довольно своенравный характер, но она до сих пор очень игривая, ласковая и всегда требует к себе очень много внимания, но для спасателей – это своего рода психологическая разгрузка. Спасатели очень рады своей подопечной так как она всегда встречает всех своим теплом и мурлыканьем.
	
- Бывает, с происшествия приезжаем, сядешь где-нибудь отдохнуть, придет кошка, ляжет рядом с тобой и пытается обнимать и мурлыкать. Посидел, погладил и сразу как-то легче стало, — поделился эмоциями спасатель поисково-спасательного подразделения Южно-Курильска поисково-спасательный отряд имени В.А. Полякова Главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Бабаскин.
	
 
            
         
	 
                     
                     
                     
                     
     
                 
                 
 
					
Прикольно , конечно ! Почему имя не указано на кармане ? )))
Так он пошёл в мастерскую или вернулся туда (по возвращениИ)?