Манка, "кокон" или пиво: как рыбаки на Сахалине жарят корюшку
Фото: Instagram* @rybalkasakhalin

Манка, "кокон" или пиво: как рыбаки на Сахалине жарят корюшку

Опрос в соцсети дал неожиданные результаты

Сахалинские рыбаки в соцсети рассказали, как они жарят корюшку. Одни прибегают к традиционным рецептам - обваливают хвосты в муке и манке, а после кладут на сковороду. Другие озвучили весьма неожиданные способы.

Как стало известно astv.ru, опрос запустил Instagram*-аккаунт @rybalkasakhalin. Оказалось, что большинство предпочитает использовать муку и манку. Далее в рейтинге идут кукурузная, рисовая мука и кукурузный крахмал. Одна из сахалинок поделилась подробным рецептом:

"Манка с мукой 60/40. Маринад: соль, перец, соевый соус, растительное масло. Рыбу нужно брать со дна миски, чтобы она была максимально в маринаде, перекладывать в панировку, хорошенько укутать - образуется что-то типа кокона. Потом на хорошо! разогретое масло. Крышкой лучше не накрывать, чтобы достичь максимально хрустящей корочки. Для эстетов... в панировку можно добавить давленных скалкой кукурузных хлопьев, естественно неглазированных. Приятного аппетита".

Другие пользователи отшутились, что корюшку лучше жарить с пивом. Есть и те, кто вообще не готовит рыбу дома, так как "вонь стоит на весь дом, вещи все прованиваются".

А как вы жарите корюшку? Пишите в комментариях.

* - Запрещён в России.

18 ноября 2022, в 16:09 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2022, в 16:39
.
+9
Написано 18 ноября 2022, в 18:44
Зачем все эти извращения - манка, кукуруза? Корюшка сама по себе, свежевыловленная, не размороженная-замороженная по нескольку раз, - это прекрасный деликатесный продукт, доступный только сахалинцам и частично питерцам. Большинство населения РФ только мечтать могут о такой вкусной, деликатесной, свежей морской рыбке. Зачем ее портить извращениями? Просто жарим на сковороде, и всё. Ничего не нужно, кроме масла.
+5
Написано 18 ноября 2022, в 20:27
Я в манке!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка понянчилась с ребёнком подруги и обокрала её
Сахалинка понянчилась с ребёнком подруги и обокрала её
Мэры трёх российских и двух китайских городов договорились о дружбе
Мэры трёх российских и двух китайских городов договорились о дружбе