Сахалинские рыбаки в соцсети рассказали, как они жарят корюшку. Одни прибегают к традиционным рецептам - обваливают хвосты в муке и манке, а после кладут на сковороду. Другие озвучили весьма неожиданные способы.
Как стало известно astv.ru, опрос запустил Instagram*-аккаунт @rybalkasakhalin. Оказалось, что большинство предпочитает использовать муку и манку. Далее в рейтинге идут кукурузная, рисовая мука и кукурузный крахмал. Одна из сахалинок поделилась подробным рецептом:
"Манка с мукой 60/40. Маринад: соль, перец, соевый соус, растительное масло. Рыбу нужно брать со дна миски, чтобы она была максимально в маринаде, перекладывать в панировку, хорошенько укутать - образуется что-то типа кокона. Потом на хорошо! разогретое масло. Крышкой лучше не накрывать, чтобы достичь максимально хрустящей корочки. Для эстетов... в панировку можно добавить давленных скалкой кукурузных хлопьев, естественно неглазированных. Приятного аппетита".
Другие пользователи отшутились, что корюшку лучше жарить с пивом. Есть и те, кто вообще не готовит рыбу дома, так как "вонь стоит на весь дом, вещи все прованиваются".
А как вы жарите корюшку? Пишите в комментариях.
* - Запрещён в России.