В Южно-Сахалинске островки безопасности появятся на всех аварийных переходах, где за последние 8 лет сбивали пешеходов
Фото: Telegram-канал "Градовод"

В Южно-Сахалинске островки безопасности появятся на всех аварийных переходах, где за последние 8 лет сбивали пешеходов

По словам Василия Вишневского, их установят и на всех нерегулируемых переходах через 4 полосы

Руководитель Центра развития городской среды Южно-Сахалинска Василий Вишневский рассказал, где в областном центре появятся островки безопасности, а также для чего они нужны.

Как написал урбанист в своём Telegram-канале, островок безопасности - один из самых дешёвых и эффективных про-активных мер обеспечения безопасности и предотвращения тяжкого вреда здоровью.

"Южно-Сахалинск массово устанавливает островки безопасности на всех нерегулируемых переходах через 4 полосы и на всех аварийных переходах через 1 полосу, где за последние 8 лет сбивали пешеходов. Плюс там, где высокая заторовая ситуация и необеспеченный встречный треугольник видимости на переходе", - говорит Василий Вишневский.

По его словам, главная цель – обеспечить нулевую смертность на пешеходных переходах города.

Василий Вишневский уточнил, что островки безопасности устанавливаются в рамках содержания улично-дорожной сети, без проведения капитальных работ. Быстро, за 40 минут. Островок 200*275 см, разработан с учетом требований будущего ГОСТа на безопасность пешеходов.

28 октября 2022, в 13:36 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 октября 2022, в 13:43
"Островок 200*275 см, разработан с учетом требований будущего ГОСТа" т.е. эти островки установлены без учёта ГОСТа как и узкие полосы движения.
+1
Написано 28 октября 2022, в 15:33
Igor71, следственным органам надо вообще происхождение этих островков выяснить. Насколько я помню, то в Градоводе в прошлом году птенцы Варламова выкладывали заграничное видео именно с такими островками. По антуражу сложилось впечатление, что это Амстердам. Вот и хотелось бы, чтобы СК РФ проверил происхождение этих островков и кто через прокладки в конечном итоге получает деньги. Если конечным получателем окажется лицо с недружественной страны, это очень хотелось бы, чтобы этому дали соответствующую квалификацию. А потом вот ещё-устанавливать бутафорию из недружественной страны, выдавая за обеспечение безопасности, разве не попадает под определение иноагента?
0
Написано 28 октября 2022, в 13:44
"Южно-Сахалинск массово устанавливает островки безопасности на всех нерегулируемых переходах через 4 полосы и на всех аварийных переходах через 1 полосу, где за последние 8 лет сбивали пешеходов. " На Амурской - 2 полосы. Зачем "островок" на регулируемом преходе и до нерегулируемого на перекрёстке (напротив школы ?
0
Написано 28 октября 2022, в 14:08
Расскажу про то, с чем столкнулся сегодня.

Островок на Курильской-Чехова и вовсе установлен так, что он просто опасен для вдруг задержавшегося на нем человека!
При повороте направо (на юг) с Курильской на Чехова, нос машины наполовину заходит на этот островок!
В итоге либо ты задеваешь человека, либо человек испугавшись, прыгает назад под другую машину.

Остановите уже этого человека!
Он не думает, не знает и не умеет!
Все его столбики, островки, колечки и прочее вкорячены "от балды", не имея под этим никаких исследований или расчетов.
Он просто опасен для города и живущих в нем жителей!

Островок около дома правительства на Компроспекте-Дзержинского установлен так, что два ряда там уже почти не умещаются. В итоге если едешь в левом ряду - ты либо поцарапаешь машину об островок, либо воткнешься в машину справа.

Есть еще и многие другие установленные с нарушением всего чего только можно, но наша администрация упорно ничего не хочет видеть.
+5
Написано 28 октября 2022, в 14:38
Aaaz, им нужно деньги "отработать" и всё тут
0
Написано 28 октября 2022, в 15:37
Yazaya, понимаете, деньги отрабатывать можно по-разному.

Вот например.
Нам все уши прожужалли, о том что нарисовав на перекрестках вафельницу, там же будут стоять камеры, фиксирующие заезд на эту вафельницу.
Штраф 5000р.
Все взвыли, но порядок на перекрестках первое время соблюдался.
Как народ прочухал, что штрафы не приходят, стало на порядок хуже. Посмотрите что сейчас происходит на перекрестках - машины заезжают на перекресток и стоят сплошной стеной так, что перпендикулярный поток не может двинуться пока пробка впереди не сдвинется.
А почему стало больше пробок?
Опять Вася.
На дорогах уже столько полос от разметки, новой, старой, стершейся, замазанной - что ездить по дорогам остается только так как привык и так, чтобы ни в кого не воткнуться. Ну и в тебя чтобы тоже не вписались.

А установка черно-белых светофоров с мигающей кракозяброй? Кому это надо?
Если светофор стоит, то там явно передвигаются и машины и пешеходы. Какой дебил придумал ставить дополнительную мигалку?

А установка дорожных (авто и пешеходных знаков) - их же вешают и ставят просто на отвались!
Они необходимы, но стоят они так, что просто хочется ..., ... , ...!

И это минимум того П, который устроил В!
А ведь можно, можно было все сделать по-человечьи!
+3
Написано 28 октября 2022, в 15:39
Aaaz, так Надсадин покрывает этого скомороха не просто так же. Расчёт такой, насколько я понимаю, что при критичности, то Надсадин будет делать невинные глазки и говорить, что он так верил, так верил эксперту АСИ Василию Николаевичу, а оказалось, что он ряженный.
0
Еще 3 комментария
Написано 28 октября 2022, в 14:39
Оооочень полезные вещи! И там где две полосы, конечно же, островки нужны! На ул. Чехова всего три от Сахалинской до пр. Победы, еще давайте! И поставьте во дворах, там тоже сбивают людей! Не забудьте про ТЦ, ДК, рынки и прочие площадки. Впереди зима, снега, метели! Нам всем необходимы островки. По островку на человека, желательно..
+2
Написано 28 октября 2022, в 15:44
Fridaynigth, у себя под забором у Ботанического сада пусть для начала поставят. Охапка столбиков, колечки и островки безопасности даёшь возле каждого дома за забором Ботанического сада. Чтобы этой элитке жизнь мёдом не казалась, то и на проезде к воротам у них тоже охапку столбиков понапихать, кольца-пиццы с рекламой Болутенко и островки безопасности конечно же. А потом мы ещё все скажем этой элитке, что раньше надо ложится спать, чтобы высыпаться и пораньше выезжать на работу.
+3
Написано 28 октября 2022, в 19:38
Vings, какое высыпаться?
Они же "ночами не спят, все о народе думают")))
+2
Написано 28 октября 2022, в 22:08
aurika_1, угу, об португальском, американском и прочем населении тех стран, которые они считают венцом цивилизации, где у них недвижимость и прочие активы. В связи с последними событиями, то бишь Собчак скрыла иностранное гражданство, то не мешало бы Надсадина и членов его семьи проверить на наличие иностранного гражданства, либо прочих документов, позволяющих свободный въезд туда. Это на случай, если у Надсадина ручка-ножка заболит и чтобы не свинтил как в бывшем его патрон Лобкин.
0
Написано 28 октября 2022, в 15:00
Сбивают обычно на полосе движения. А островки безопасности строят на широких магистралях где стоит светофор и пешеход по каким то причинам не успевает перейти дорогу. На этом островке он ждет очередного зеленого сигнала для дальнейшего перехода. А у нас их ляпают где только можно.
+6
Написано 28 октября 2022, в 15:45
yur, в том то и дело, что по нормативам нельзя.
+1
Написано 30 октября 2022, в 12:45
Тогда на этих островках надо поставить кресты как напоминание о том что там были сбиты пешеходы. Также как и предупреждение пешеходам что надо быть внимательным. Был случай еду по Железнодорожной по первой полосе подъезжаю к пешеходному переходу выходит пешеход не глядя по сторонам, торможу смотрю в зеркало по второй полосе летит машина, пешеход идёт, сигналю на полсекунды пешеход тормозит автомобиль пролетает. Финиш, я перекрестился.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Циклон с материка принесёт на Сахалин снег и ветер
Циклон с материка принесёт на Сахалин снег и ветер
Сахалинка рассказала, как мошенник угрожал мобилизовать её в ВСУ для сексуальных утех
Сахалинка рассказала, как мошенник угрожал мобилизовать её в ВСУ для сексуальных утех