Реклама. ООО "Финк-рек"
Минобороны РФ дополнило категории граждан, которые не попадут под частичную мобилизацию
Фото: pxhere.com

Минобороны РФ дополнило категории граждан, которые не попадут под частичную мобилизацию

В список попали сотрудники IT-компаний, операторов связи и СМИ

Сотрудников некоторых организаций не будут привлекать к частичной мобилизации. Для этого руководителям нужно составить списки работников и направить их в генштаб ВС РФ.

ТАСС опубликовал полный текст сообщения минобороны РФ. К военной службе не будут привлекать россиян с высшим образованием по следующим специальностям:

  • в аккредитованных организациях, работающих в области информационных технологий и в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;
  • в российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ;
  • в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем или редакцией или издателем зарегистрированного средства массовой информации или вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве или распространении продукции средств массовой информации;
  • в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Ранее российское сообщество IТ-руководителей и специалистов обратилось к главе минцифры Максуту Шадаеву, чтобы рассмотрели возможность предоставить работникам аккредитованных при министерстве IТ-компаний отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. 

  • Ранее генштаб назвал все категории, не подлежащие мобилизации – есть уточнения к прежним спискам. Минобороны также ответило, кого будут призывать в первую очередь, что будет с теми, кто за границей, и подпадут ли под мобилизацию женщины.
23 сентября, в 20:59
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 сентября, в 21:13
Забыли в этот список внести деточек депутатов.....они то уж точно призываться не будут....
+9
Написано 23 сентября, в 21:43
Гребут всех подряд. У нас решили вывезти всех мужиков с Сахалина? У меня брат не служил по состоянию здоровья. Завтра забирают. Хотя они должны были призываться в последнюю очередь. Что у нас на Сахалине происходит? Это беспредел какой-то.
+7
Написано 23 сентября, в 21:43
Ща на кухнях тема мобилизация
+1
Написано 23 сентября, в 21:56
Как всегда, простые работяги и тут за всех будут отдуваться
+7
Мобилизованные сахалинцы могут вне очереди заключить брак и установить отцовство
Мобилизованные сахалинцы могут вне очереди заключить брак и установить отцовство
«Наш день»: 23 сентября 2022
«Наш день»: 23 сентября 2022