Реклама. ООО "Финк-рек"
Стало известно, когда решат проблему пробок в Луговом и по проспекту Мира в Южно-Сахалинске
Кадр из видео

Стало известно, когда решат проблему пробок в Луговом и по проспекту Мира в Южно-Сахалинске

Дату завершения работ озвучили дорожники

Часовые пробки в Луговом и по проспекту Мира в районе Христофоровки в Южно-Сахалинске, возможно, скоро исчезнут. Капитальные работы, которые сейчас идут в том районе, собирали от жителей наибольшее количество жалоб, ввиду напряжённого автомобильного трафика. В управлении автомобильных дорог Сахалинской области рассказали astv.ru, когда они завершатся.

У администрации Южно-Сахалинска, как и у жителей, есть нарекания в части сроков выполнения работ. По словам вице-мэра Алексея Римши, можно было их выполнить гораздо быстрее и с меньшими неудобствами для сахалинцев. На это подрядчик и заказчик пояснили, что на участке появился целый ряд непредвиденных работ.

- Обещаем завершить работы в полном объёме с устройством асфальто-бетонного покрытия к середине будущей недели. С устройством покрытия, в том числе, и на перекрёстке Ленина - Лесной. И дальше продолжить работы на участке от Ленина до проспекта Мира. Работы ведутся в соответствии с графиками. К 30 числу будут выполнены, - рассказал заместитель руководителя ГКУ "Управление Сахалинавтодор" Евгений Пулинец.

Что касается ремонта в южной части города на проспекте Мира, там также, как объясняет заказчик, появились дополнительные работы, связанные с заменой основания. Но к 27 сентября основной объём обещают завершить.

- Департамент дорожного хозяйства будет ежедневно контролировать, мониторить ситуацию на обеих дорогах. Если мы будем видеть, что есть риски, мы будем встречаться опять с управлением и при необходимости выходить на министерство транспорта, поскольку это их подведомственная организация, - подчеркнул вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Римша.

20 сентября 2022, в 17:08 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 20 сентября 2022, в 17:12
Никогда не решат. Пробки были, есть и будут
+6
Написано 20 сентября 2022, в 18:49
Пьяная белка, согласна, не решат. Так как дороги не расширяют, а заужают почему-то. Трафик растет неумолимо, а за последние годы не сделано ни одной новой развязки. НИ ОДНОЙ.
+3
Написано 20 сентября 2022, в 20:16
Пьяная белка, Вместе с бутылками...
+2
Online
Написано 20 сентября 2022, в 21:34
0
Еще 1 комментарий
Написано 20 сентября 2022, в 17:28
Когда Амурскую до ума доведёте? один экскаватор и не души.., одни маты за такую работу.
+4
Написано 20 сентября 2022, в 18:43
однозначно пробки будут.не в этом месте так в другом.
0
Написано 20 сентября 2022, в 18:46
Ленина-Лесная было бы оправдано, если бы дорогу бы расширили от Птицефабрики до Лугового. А так... смысл всего этого??? Вполне сносная дорога была, а сейчас угробили все покрытие, асфальт кусками. Можно было бы расширить на ширину обочины и тогда решилась бы проблема с ежедневными пробками. Та же история с дорогой на Дальнее. ЧТО делали, в чем суть ремонта была? Лесную с Мира до Ленина изуродовали широченными тротуарами, какими-то горлышками непонятными. Что ни лето, то сюрприз с дорогами.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Один ребёнок погиб и 45 пострадали с начала года на сахалинских дорогах
Один ребёнок погиб и 45 пострадали с начала года на сахалинских дорогах
Бабушки с легендарным пян-се исчезли с улиц Владивостока, возможно, навсегда
Бабушки с легендарным пян-се исчезли с улиц Владивостока, возможно, навсегда