Реклама. ООО "Финк-рек"
Спортплощадки, качели, велодорожки: на Сахалине и Курилах обустроили семь общественных пространств
Фото: правительство Сахалинской области

Спортплощадки, качели, велодорожки: на Сахалине и Курилах обустроили семь общественных пространств

До конца года в порядок приведут 28 территорий

7 общественных пространств благоустроили в Сахалинской области. Работы выполнили в Анивском, Долинском, Курильском, Холмском, Корсаковском и Макаровском районах. Всего до конца года в островном регионе благоустроят 28 общественных территорий. На эти цели из областного бюджета выделено более 394 миллионов рублей, из федерального - более 76 миллионов. Такая информация прозвучала в ходе рабочего совещания в областном правительстве, которое провел губернатор Валерий Лимаренко.

- В Сахалинской области многое делается для создания комфортной среды - строятся новые дома и дороги, ремонтируются дворы, устанавливаются детские и спортивные площадки. Особое значение имеет благоустройство общественных пространств. Важно, чтобы у сахалинцев и курильчан была возможность отдыхать после работы, гулять с детьми и больше времени проводить на свежем воздухе. Работу по созданию комфортных и современных общественных территорий необходимо продолжать, - подчеркнул Валерий Лимаренко.

Так, в селе Воскресенское Анивского района появилось общественное пространство с зоной отдыха. На территории обустроили зелёные зоны, спортивную площадку с тренажерами и беговой дорожкой, установили скамейки, качели и систему освещения, обустроили велодорожки.

В Долинске благоустроили сразу три общественные территории. Новый облик получил сквер Славы. На объекте отремонтировали входную группу, предусмотрели зоны отдыха и пешеходные дорожки, смонтировали освещение, обновили стелу, разместили мемориальные доски памяти ветеранов Великой Отечественной войны и обелиск "Капсула времени". Новыми красками заиграли зелёные зоны, на которых высадили почти 3 тысячи цветов.

Также в Долинске благоустроили общественную территорию в границах улиц Комсомольской и Севастьянова. На площади 168 квадратных метров уложили тротуарное покрытие, установили скамейки и скульптуру, выполнили озеленение. В сквере имени Чехова завершено устройство лестницы, подпорных стенок и тротуарного покрытия.

В Курильске благоустроили сквер у детской школы искусств. На общественной территории появились новое покрытие, входные арки, светильники в виде музыкальных инструментов, световые слова "Сквер искусств", архитектурные формы и новые зеленые насаждения.

Общественная территория при аллее Славы в Макарове получила пешеходные дорожки, лавочки, информационную стелу, лестницу и пандусы. На объекте выполнили озеленение.

В селе Чехов Холмского района благоустроили общественную площадку - уложили новое покрытие и тактильную плитку, обустроили газон, высадили деревья, предусмотрели велопарковки.

Также во время совещания губернатору доложили о ходе реализации проекта "1000 дворов" на Дальнем Востоке, в рамках которого проводится капитальный ремонт придомовых территорий.

- К сегодняшнему дню за счет федеральных средств благоустроено 38 дворов. Работы выполнены в Анивском, Невельском, Ногликском, Поронайском и Тымовском районах. Всего до 1 октября на островах планируется отремонтировать 84 придомовые территории. Работы проводятся в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", - рассказала областной министр ЖКХ Наталия Куприна.

Помимо капитального ремонта дворов, на Сахалине и Курилах второй год подряд выполнялся беспрецедентный объём ямочного ремонта. Работы завершены на более чем 950 дворовых территориях. Искать дефекты во дворах и принимать работы помогали общественники, волонтеры "Единой России" и активные жители.

1 сентября, в 10:12 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 сентября, в 10:18
Ну и замечательно
0
Online
Starmen Online
Написано 1 сентября, в 10:43
Сделали-молодцы! Но после сдачи объекта никто не несёт ответственности за его состояние! Второй год не могу найти ответственных за состояние детской площадки! А она реально уже представляет опасность для детей!
0
Написано 1 сентября, в 10:47
Почему благоустраивать город начинают перед выборами? Через месяц, а может и раньше снег выпадет, а у нас только приняли решение. Да и на благоустроенных площадках не всё так гладко. Когда жарко и светит солнце - там находиться невозможно ни детям, ни взрослым, так вокруг вырубают все деревья, от солнца не возможно спрятаться. Хотя бы тогда беседки делали.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Россия" начала выполнять прямые регулярные рейсы из Красноярска в Южно-Сахалинск
"Россия" начала выполнять прямые регулярные рейсы из Красноярска в Южно-Сахалинск
КамАЗ загорелся на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске
КамАЗ загорелся на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске