Реклама. ООО "Финк-рек"
QR-коды станут обязательными для туристов в России
Фото: pixabay.com

QR-коды станут обязательными для туристов в России

Сведения о путешественниках будут вносить в единую электронную систему

Электронные путёвки и QR-коды станут обязательными при путешествиях по России. Сведения в единую систему учёта будут вносить операторы и туристические агенты. Нововведения, которые обсуждались последние несколько лет, заработают с осени, сообщают "Известия".

Соответствующий законопроект депутаты Госдумы РФ приняли в мае 2022 года, а его нормы вступят в силу с сентября. Под понятием "электронная путёвка" понимается сформированный в единой информационной системе электронный документ, основу которого составляют данные о договоре о реализации туристского продукта.

"Федеральным законом устанавливаются обязанность туроператора передавать сведения, содержащиеся в договоре о реализации туристского продукта, в единую информационную систему электронных путёвок и обязанность турагента направлять туроператору уведомление о заключении такого договора, а также определяются порядок и сроки исполнения туроператором и турагентом указанных обязанностей, - цитирует документ федеральное издание.

Определением порядков и сроков формирования этих путёвок будет заниматься правительство России. Если туроператор проигнорирует требования и не направит сведения в единую информационную систему или сделает это слишком поздно, то компанию могут исключить из федерального реестра туроператоров. Ответственность за это наступает с 2023 года.

Предполагается, что после того, как путешественник заключит договор в письменном виде об оказании услуг, все данные о нём и его туре будут отображаться в виде QR-кода.

22 августа 2022, в 08:17 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 августа 2022, в 08:56
Сказка про белого бычка, начинай сначала...вот пофик, чесслово, основой массе населения туризм в вашем понимании, становится недоступным...упрусь подальше, где нет ни связи, ни людей, ни QR-кодов, отдохну недельку и мне хватит, и в лучшие то времена скопление народа на курортах не прельщало
+8
Написано 22 августа 2022, в 08:59
????????И как всегда наши любимцы из власть имущих не дают скучать нам сирым и убогим, так заботятся о нас что аж слеза наворачивается
+7
Написано 22 августа 2022, в 09:12
Это только для матрасиков
+2
Написано 22 августа 2022, в 11:14
Аж слеза проступила, что все и вся будут знать обо мне и заботиться, во время путешествия. Можно не бояться, что заплутаешь в развалинах каких либо строений...
+4
Написано 22 августа 2022, в 13:03
Начинаем всё с начала
+1
Написано 22 августа 2022, в 17:04
Кошмар! Я не могу жить в таком пыточном режиме!
+3
Написано 23 августа 2022, в 16:05
Мда. Удар под дых туроператорам) теперь все дикарями будут просто ездить и все.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медведь с белой мордой не захотел общаться с людьми на Курилах
Медведь с белой мордой не захотел общаться с людьми на Курилах
Неоднозначный челлендж с позированием на камеру ГИБДД докатился до Сахалина
Неоднозначный челлендж с позированием на камеру ГИБДД докатился до Сахалина