Власти отчитались о рекордном ремонте 952 дворов на Сахалине и Курилах
Фото: правительство Сахалинской области

Власти отчитались о рекордном ремонте 952 дворов на Сахалине и Курилах

В областной столице работы продолжатся до 1 сентября

В Сахалинской области завершился основной этап ремонта дворов. В островной столице строители перевыполнили план: вместо 413 дворов в порядок привели уже больше 430, сообщили в правительстве региона.

По поручению губернатора Валерия Лимаренко второй год подряд выполняется беспрецедентный объём ямочного ремонта во дворах. В 2021 году от ям и выбоин избавились в 700 дворах, в этом - рекордная планка дошла до 952.

- Опираясь на опыт прошлых лет, нам удалось выстроить эффективную систему взаимодействия. Все работы выполнялись при активном участии жителей, волонтеров и общественников. В этом году в рамках текущего ремонта во дворах нам удалось привести в порядок не только дороги, но и входные группы, там, где это было необходимо, - рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Наталия Куприна.

Списки нуждающихся в ремонте придомовых территорий формировали с помощью портала "Сахалин.Онлайн", на который жители, волонтеры "Единой России" и общественники направляли свои обращения.

- Нашему двору повезло вдвойне. В прошлом году заасфальтировали проезжую часть. А в этом году мы заявились на ремонт подъезда. Управляющая компания получила субсидию из областного бюджета и сделали все достаточно быстро. Теперь порядок и в доме, и на прилегающей территории. Все очень довольны, - отметил старший по дому Евгений.

Работы осталось завершить в Ногликском, Курильском районах и Южно-Сахалинске. Дворы отремонтируют до 1 сентября.

17 августа 2022, в 12:10 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 17 августа 2022, в 12:18
Во народу собралось. Все хотят лавры пожать
+1
Написано 17 августа 2022, в 14:11
Это столько дворов и столько лет не ремонтировали или делали тяп-ляп? Тогда можно каждый год их приводить в порядок если так делали. А так и делали, и ленточки перерезали и рапортовали. Правда потом всё в небытие кануло.... Тяп-ляп и распил денежных средств это целая наука. Посмотрим когда следующий ремонт будет уже этих дворов.
0
Написано 17 августа 2022, в 19:24
Очень многое поменялось в лучшую сторону,в нашем заброшенном микрорайоне отремонитированы дворы, везде детские площадки. Наконец то ремонтируются входные зоны. Что было пять лет назад и сейчас,небо и земля. Спасибо
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Странное ДТП на севере Сахалина: автомобиль в облаке пыли подбил кого-то, но тот скрылся
Странное ДТП на севере Сахалина: автомобиль в облаке пыли подбил кого-то, но тот скрылся
Мужчина на микроавтобусе улетел с трассы на юге Сахалина
Мужчина на микроавтобусе улетел с трассы на юге Сахалина