Сахалинский губернатор каждый час получает информацию о ликвидации последствий ливня в Томари
Фото: очевидец

Сахалинский губернатор каждый час получает информацию о ликвидации последствий ливня в Томари

Областные власти готовы оказать району дополнительную поддержку

Все объекты жизнеобеспечения в Томаринском районе после циклона работают в штатном режиме. Ситуация с ликвидацией последствий непогоды находится на личном контроле губернатора Валерия Лимаренко, сообщили в правительстве региона.

- Ночью Томаринский район оказался во власти стихии. Мы оперативно собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Ливневые дожди нарушили транспортное сообщение на железной и автомобильной дороге. К счастью, жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Необходимые ресурсы для ликвидации последствий циклона в районе есть. При необходимости областные власти готовы оказать дополнительную поддержку. Держу ситуацию на личном контроле, информацию получаю ежечасно, - сказал Валерий Лимаренко.

Около 7 утра в 3 километрах от станции Томари произошел сход четырёх колёсных пар вагона рельсового автобуса "Орлан". Внутри находились шесть пассажиров, никто не пострадал. Из Южно-Сахалинска на станцию сразу был направлен восстановительный поезд РЖД. В работах было задействовано 33 человека, выделено шесть вагонов скальной массы на отсыпку полотна.

Приостановлено движение автотранспорта на участке автодороги Арсентьевка - Ильинское. Здесь из-за обильных осадков через дорожное полотно перелилась река Мануй. Людей, застрявших на пути, перевезли высокопроходимыми вахтовыми автобусами. Кроме того, транспортное сообщение между районами открыто по трассе Невельск - Томари - аэропорт Шахтёрск.

В Томари произошло подтопление двух придомовых территорий и четырёх частных жилых домов на улицах Советская, Садовая, Горького, Карла Маркса. Там проживают 12 человек, в том числе один ребёнок. Уже утром вода с домов сошла, пострадавших нет. Жителям будет оказана помощь в просушке помещений.

В райцентре экскаваторами расчищают водоотводный канал, а также откачивают воду с дворовых территорий. Объекты жилищно-коммунального хозяйства и энергетики работают в штатном режиме.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 49 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России.

5 августа, в 18:54 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 5 августа, в 19:19
Областные власти готовы оказать району дополнительную поддержку

А что не оказываете тогда? Или ждёте когда просить начнут?
+1
Написано 6 августа, в 00:29
В прошлом году в Приморье было наводнение, так Кожемяко сам ездил на место разруливать. Там чиновники быстро управились.
+1
Написано 6 августа, в 12:04
Translation, это называется ручное управление
если губернатор не может переложить определенные функции на чиновников, которые конкретно находятся на местах, если он не уверен в том, что они смогут справиться с проблемой, и должен каждый раз разруливать сам - нпхрен эти чиновники нужны?!! уволить нафиг всех
а ещё это ставит под сомнение компетентность губернатора и его команды, возможность набирать людей ю, которые могут руководить и справляться с ситуациями.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Следователи проверят факт схода колесной пары пассажирского поезда на Сахалине
Следователи проверят факт схода колесной пары пассажирского поезда на Сахалине
Правительство РФ утвердило план развития Севморпути с транспортно-логистическим узлом на Сахалине
Правительство РФ утвердило план развития Севморпути с транспортно-логистическим узлом на Сахалине