Правительство РФ утвердило план развития Севморпути с транспортно-логистическим узлом на Сахалине
Фото: pxhere.com

Правительство РФ утвердило план развития Севморпути с транспортно-логистическим узлом на Сахалине

Документ рассчитан до 2035 года и оценен почти в 1,8 трлн. рублей

Распоряжение, утверждающее план развития Севморпути до 2035 года, подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе госоргана.

Общий объём финансирования – почти 1,8 трлн рублей. Всего в плане обозначено более 150 мероприятий. В том числе планируется строительство транспортно-логистического узла в морском порту Корсаков на Сахалине, развитие Мурманского и Архангельского транспортных узлов, строительство баз бункеровки и технического обслуживания в портах Тикси и Диксон.

Также запланировано строительство терминала сжиженного природного газа и газового конденсата "Утренний", нефтеналивного терминала "Бухта Север", угольного терминала "Енисей".

Кроме того, план предусматривает строительство береговых и гидротехнических сооружений для обеспечения Баимского месторождения, создание морских перегрузочных комплексов сжиженного природного газа в Камчатском крае и Мурманской области, порта-хаба для организации транзитных перевозок во Владивостоке.

Также будет создана арктическая спутниковая группировка, которая предусматривает создание арктической спутниковой группировки мониторинга гидрометеорологической обстановки и радиолокационного наблюдения (создание и обновление группировки в составе четырёх аппаратов "Арктика-М", 2-х "Кондор-ФКА" и одного "Обзор-Р").

Запланировано строительство 46 судов аварийно-спасательного флота, многофункционального спасательного судна класса Arc 5, строительство четырёх комплексных аварийно-спасательных центров для размещения подразделений МЧС России в Сабетте, Диксоне, Тикси и Певеке и их оснащение необходимым оборудованием и средствами спасения, в том числе 13 вертолетами в арктическом исполнении.

Напомним, Северный морской путь – кратчайший водный маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. Протяжённость пути от Карских Ворот до бухты Провидения составляет около 5,6 тыс. км.

5 августа, в 18:44 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 августа, в 08:26
Мосты всё уже, попиарились и успокоились, появилась новая цель на горизонте для пиара?
+1
Написано 6 августа, в 16:31
Хронос, Хронос, Мост пиарили только местные СМИ (больше всего ***) . А по поводу Севморпути с узлом на Сахалине есть распоряжение Правительства №2115-р от 01.08.2022 года, а это уже не пиар, а начало дела.
0
Online
HARON Online
Написано 6 августа, в 11:20
Село Холмск в пролёте
0
Написано 7 августа, в 16:37
Времени на раскачку нет (с) . , но есть план !
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский губернатор каждый час получает информацию о ликвидации последствий ливня в Томари
Сахалинский губернатор каждый час получает информацию о ликвидации последствий ливня в Томари
Мэр Анивы запретила поварам в школе готовить в полпятого утра
Мэр Анивы запретила поварам в школе готовить в полпятого утра