Реклама. ООО "Финк-рек"
"Дети сваливаются с рвотой": детсад в Южно-Сахалинске второй раз за месяц закрыли на карантин
Фото: pxhere.com

"Дети сваливаются с рвотой": детсад в Южно-Сахалинске второй раз за месяц закрыли на карантин

Родители предполагают, что сотрудники допустили распространение инфекции

Детсад № 42 "Черёмушки" в Южно-Сахалинске второй раз за месяц закрыли на карантин. По словам родителей, большое количество малышей сидят дома с рвотой и температурой, а сотрудники "не предпринимают должных мер". Ситуацию прокомментировали в региональном управлении Роспотребнадзора.

"Первый раз сад закрывали на дезинфекцию 7 июля, сегодня вновь сообщили о карантине. Дети сваливаются с рвотой. Значит, всё пустили на самотёк и допустили распространение инфекции. Не ясно, кто принимает решение о закрытии сада на карантин? И каковы результаты смывов? С неба инфекция не берётся. Либо на кухне антисанитария, либо не обрабатывают посуду", - обратилась в редакцию astv.ru одна из родительниц.

В управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области подчеркнули, что в настоящее время проводится эпидемиологическое расследование. Специалисты приняли все необходимые меры, помещения дезинфицируют.

"Что касается решения о введении карантина, то руководитель дошкольного учреждения может принимать его самостоятельно, исходя из сложившейся ситуации", - подчеркнули в ведомстве.

Также специалисты рекомендуют родителям ответственно подходить к вопросу организации питания детей дома, соблюдать личную гигиену и не водить малышей с признаками заболевания в группу. При появлении симптомов следует обращаться к врачу.

20 июля 2022, в 16:36 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 июля 2022, в 16:40
Родители предполагают, что сотрудники допустили распространение инфекции

Другого варианта нет
0
Написано 20 июля 2022, в 17:01
Пьяная белка, не факт. Инфекцию может принести в сад и ребенок. Но первое, конечно, тоже не исключено.
+6
Написано 20 июля 2022, в 17:04
Пьяная белка, ну,а сотрудники говорят,что лучше дома за детьми смотрите.
+2
Написано 20 июля 2022, в 17:19
Пьяная белка, Цитата: « Либо на кухне антисанитария, либо не обрабатывают посуду", - обратилась в редакцию astv.ru одна из родительниц.»,- как обычно мнение одного натянули на группу
эта «одна из родительниц» наверняка в редакции и работает . Вчера видел школьницу с бабушкой, которую (в смысле школьницу) рвало на улице, проблема скорей всего шире чем нам преподносят, тут у врачей непосредственно необходимо статистику узнать, что бы выводы более компетентно сделать. как то так….
+5
Еще 3 комментария
Написано 20 июля 2022, в 17:07
Именно сотрудники и допустили! И в первую очередь заведующая!
0
Написано 21 июля 2022, в 09:52
Маргарита, не сотрудники и не заведующая привозит продукты- все контракты подписываются по указке департамента. На копеечку дешевле предприятие предложит- за этих и подписывают. И плевать они хотели на качество..
0
Написано 20 июля 2022, в 17:14
Давай начнём с того что есть родители, которые смазывают симптомы болезни самотлятельным приёмом антибиотиков,также часто скрывают, что ребёнок болен, сама с этим много раз сталкивалась, замучалась сидеть на больничном (((
Нужно с родителей начинать, сейчас сезон фруктов, многие не моют фрукты, руки, ягоды.
Наблюдала в кафешках, что родители детям не моют руки, взрослые не моют руки.
+12
Написано 20 июля 2022, в 17:51
родители везут на выходных детей на природу, море, речка... поймать там какую нибудь фигню легче легкого, а так как у кишечной инфекции инкубационный период 1-7 дней, вылезти она может когда захочет. и вот - в понедельник родители отводят уже больного ребенка в сад(может быть у него и нет еще никаких симптомов, а может быть и есть, но надо на работу!) ребенок общается с другими детьми, соответственно делится заразой( дети в этом отношении вообще не жадные!) и уже во вторник детишки дружненько начинают блевать и какать, а родители дружно возмущаться какой хреновый детский сад и заведующая!!!
+10
Написано 20 июля 2022, в 20:51
larsen1, Вот моя соседка так и делает.
0
Написано 20 июля 2022, в 20:41
Интересно происходит, только прошли проверки садов Роспотребнадзором со смывами и прочим, проверки подготовки садов к новому учебному году Департаментом и тут на тебе о_О
0
Написано 20 июля 2022, в 21:04
Сын ходил в "Ивушку" с 2009 по 2014. Ни разу садик не закрывали! Ни разу ничего не подхватывали. А теперь этот садик постоянно закрывают на дезинфекцию.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Число заболевших коронавирусом на Сахалине за неделю выросло почти в 2 раза
Число заболевших коронавирусом на Сахалине за неделю выросло почти в 2 раза
Сотни жилых домов на Сахалине 21 июля останутся без света: список адресов и график отключений
Сотни жилых домов на Сахалине 21 июля останутся без света: список адресов и график отключений