В Быкове срочно отремонтируют свободное жильё, чтобы отдать людям из съезжающего дома
Фото: Telegram Натальи Коршуновой

В Быкове срочно отремонтируют свободное жильё, чтобы отдать людям из съезжающего дома

Расселить нужно 30 квартир

Операция по эвакуации жителей съезжающего дома №19 на улице Горняцкой в селе Быков продолжается. Мэр Долинского района Александр Тугарев 14 июня сообщил в соцсетях, что власти подбирают временные квартиры, в которых в короткие сроки проведут ремонт.

"Сейчас для нас главная задача – эвакуировать людей из особо опасного дома. Людям предоставляются гостиничные номера в Долинске на время капитального ремонта муниципальных квартир в Быкове. Специалисты уже составляют акты осмотра каждой квартиры, после этого будет составлена смета на ремонт, на эту работу я дал три дня", - заявил глава района.

Всего в аварийном доме 30 квартир. Накануне власти сообщили, что часть жильцов согласилась эвакуироваться. Кто-то нашёл приют у родственников или знакомых. Другим предложили переехать в пункт временного размещения в сельской школе или гостиницу в Долинске. Тех, кто выбрал последний вариант, обеспечивают горячим питанием.

Для переезда предоставляются коробки, бригада грузчиков и грузовой транспорт. Мэр рассказал, что администрация проработает вариант со складом, чтобы жильцы могли вывезти туда все вещи и хранить, пока не получат манёвренное или иное жильё. За порядком у дома №19 следят сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, 13 июня начали выдавать уведомления о том, что находиться в доме опасно, и жильцам соседней многоэтажки. Как раз на неё давит поехавшая подпорная стена. Второй дом тоже должны обследовать специалисты ООО "СахалинСтройКонтроль".

  • 12 июня у дома №19 на Горняцкой поехала подпорная стена. Она упала на соседний дом и смяла балкон в гармошку.
  • Прокуратура заявила, что этот дом давно был признан аварийным, есть решения суда о необходимости расселить людей. Но сделано этого не было.
  • Следком проводит доследственную проверку по признакам халатности. Действиям лиц, которые были ответственны за содержание дома, дадут правовую оценку.

 

14 июня 2022, в 09:58 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июня 2022, в 10:12
Специалисты уже составляют акты осмотра каждой квартиры, после этого будет составлена смета на ремонт, на эту работу я дал три дня", - заявил глава района.

Да ничего они не сделают за три дня тем более.
0
Написано 14 июня 2022, в 11:48 Отредактированно 14 июня 2022, в 11:51
в смысле отремонтируют свободное? дом был признан аварийным и должен был быть расселён в новое жильё, и при этом прокуратура пытается найти "нарушения"???
+1
Написано 14 июня 2022, в 12:14
Очковтиратели и празднословы во власти. Профессионалов нет. Видно только работу Надсадина и исподнение федеральных программ, которые исполняются потому что курируются из Москвы. А так, сидят в кабинетах безвылазно, мух считают или когда на объектах, смотрят как бараны на новые ворота, ничего не понимая. За такие дела снимать с должности надо, как было в советское время.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Цена на симу упала в два раза на Сахалине
Цена на симу упала в два раза на Сахалине
Путешественники встретили горбатых китов у берегов Курил
Путешественники встретили горбатых китов у берегов Курил