Один министр краснел, другой извинялся: итог поездки Валерия Лимаренко в Невельский район
Фото: правительство Сахалинской области

Один министр краснел, другой извинялся: итог поездки Валерия Лимаренко в Невельский район

Губернатору не понравились задержки с ремонтом дорог и качество оказания медицинской помощи

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко с рабочим визитом посетил Невельский район. Во время поездки он по традиции побывал на важных социальных объектах и встретился с жителями.

За дорогу ответил

Одним из объектов, подвергшихся ревизии первого лица региона, стал участок дороги Невельск - Шебунино, на которым в настоящее время проводится ямочный ремонт.

- Мы уже отремонтировали более двух тысяч квадратных метров дорожного полотна, всего по плану более четырёх тысяч "квадратов", - заявил директор МУП "Невельское ДРСУ" Владимир Трифонов. - Основные провалы мы уже покрыли, остался ямочный ремонт.

После этого Валерий Лимаренко поинтересовался у министра транспорта области Валерия Спиченко, на каком этапе находится ремонт трассы в настоящий момент. И получил ответ, что все работы ведутся в плановом порядке.

- Нам выделили 21 миллион рублей, поэтому проблем нет никаких, - заявил министр. - Сейчас занимаемся ямочным ремонтом в Невельске, планируем завершить его 12 июня. Что касается региональных дорог, то ремонтируем их в плановом порядке.

Однако губернатора такой ответ не устроил.

- Что вы мне тут рассказываете, господа? У нас давно закончилась зима, а ямы ещё остались, - отчитал Валерий Лимаренко министра. – Дороги нужно приводить в порядок сразу после зимы, а не тянуть до декабря!

После этого Спиченко пообещал губернатору завершить все текущие работы в Невельском районе до конца июня.

До полного выздоровления

Извиняться перед пациенткой пришлось региональному министру здравоохранения Владимиру Кузнецову.

К губернатору обратилась пожилая островитянка- ветеран, которая рассказала, что более месяца пыталась попасть к врачу, подозревая у себя перелом ноги. По словам невельчанки, сначала 15 дней она ждала, чтобы попасть к хирургу. А когда врач её всё же принял, выяснилось, что обращаться ей нужно к эндокринологу и женщина ещё 20 дней прождала, чтобы только взять талон к этому специалисту.

Ситуация сильно удивила губернатора, и он поручил разобраться в ней министра здравоохранения Владимира Кузнецова.

- Вам не нужно было записываться на приём вовсе, - объяснил глава регионального минздрава. – Если вы подозревали у себя серьёзную травму, нужно было напрямую обращаться в медицинское учреждение и вам бы оперативно оказали помощь. Что касается долгого ожидания приёма, то мы с каждым медицинским учреждением области обсуждали организацию маршрутизации пациентов, увеличили даже количество рабочих дней, чтобы сократить очереди. В результате человек не более пяти дней должен ждать приёма к терапевту и не более 10 дней - к узкому специалисту. Более того, хирург, обнаруживший у пациентки артрит, обязан был самостоятельно записать её к эндокринологу, а не отправлять в очередной раз получать талон. Мы это со всеми обсуждали, но до Невельской ЦРБ этот метод сопровождения пациентов по каким-то причинам не дошёл.

После этого министр заявил, обращаясь ко всем медикам области, что пациенты, раз обратившись к врачу, больше не должны получать какие-то талоны или куда-то звонить, всем этим должен заниматься сам врач.

- Поэтому я приношу извинения за эту ситуацию, - сказал министр.

- Система первичной медицинской помощи должна у нас работать без сбоев, - подчеркнул Валерий Лимаренко и добавил, что врачи должны курировать своих пациентов до их полного выздоровления.

10 июня, в 10:01 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Вася Online
Написано 10 июня, в 12:31
Владимир Вячеславович, для Поронайского района, то, что "пациенты, раз обратившись к врачу, больше не должны получать какие-то талоны или куда-то звонить, всем этим должен заниматься сам врач." повторите ещё раза три, а то месяц по врачам хожу, сам везде записываюсь. И ожидание узких специалистов до двух недель, а не 10 дней.
+8
Написано 10 июня, в 12:36
"До полного выздоровления

Извинятся перед пациенткой пришлось региональному министру здравоохранения Владимиру Кузнецову."
Мягкий знак ко поставьте пожалуйста, дорогая редакция))
+2
Написано 10 июня, в 13:23
Обосрались министры. Люлей получили.
+1
Написано 10 июня, в 15:59
Пьяная белка, это все показуха.
+2
Написано 10 июня, в 20:27
Ник_то, в этом никто не сомневается.
0
Написано 11 июня, в 03:57
Ник_то, в спешном порядке в Горнозаводске ямы залатали, а мы и не догадались в чем причина, оказывается "ревизор" приехал. Так всё и делается, на показуху, к сожалению.
+1
Еще 1 комментарий
Online
Написано 10 июня, в 13:26
Через день, министр задавал такие же вопросы мэру, мэр извинялся и каялся. Через два дня (потому,что были выходные) мэр задал те же вопросы подрядчику, подрядчик каялся и извинялся, потом на следующий день позвонил прорабу и задал те же вопросы, прораб извинился по телефону и обещал приступить к работе на следующей недели. Прораб долго искал бригадира, который уже три дня как не выходил на связь,(возможно был на охоте или рыбалке), а найдя его высказал всё о его маме и путешествиях в разные места.....Бригадиру было всё равно, так как задерживали зарплату около
недели.
+4
Написано 10 июня, в 14:38
Хронос, как то так...
+3
Написано 10 июня, в 14:41
Хронос, и да, в вашей истории счастливый конец. Реальность бывает такой, что бригадир придя домой начал пить, зарезал жену и детей, а позже застрелился сам
+1
Online
Написано 10 июня, в 15:35
rekraprm,

Крови и так хватает в новостях. Поэтому я написал более позитивный комментарий.
+1
Написано 10 июня, в 14:09
10 дней это вообще фантастика
у меня есть талон с приёмом через 3 месяца только
+1
Написано 10 июня, в 14:29
Ахаха. А сам Лимаренко когда покраснеет за свое невыполненное обещание до Озерска достроить асфальт? До середины дорогу доделали и бросили. Тьфу на вас!!! Зла не хватает
+1
Написано 10 июня, в 14:35 Отредактированно 10 июня, в 14:37
Иосиф Виссарионович с такими министрами разговоры бы не разговаривал, а поступил более радикально... Потом бы их назвали невинно репрессированными.
А Лимаренко только и умеет, что бла-бла разводить и пересаживать свих министров из одного кресла в другое (басня "Квартет")...
+1
Написано 10 июня, в 16:01
"Ситуация сильно удивила губернатора"

Да неужели? (гомерический смех)

Во артисты, на публику работают
+1
Написано 10 июня, в 16:41
Ну а так, как латают наши дороги - это вообще полный пипец... чистое отмывание денег. Буграми, кусками... до первых сильных дождей.
А в следующем году опять будут клянчить деньги на ремонт, так и будет уже всегда. Кто халяву не любит?
+1
Написано 11 июня, в 09:20 Отредактированно 11 июня, в 12:44
Отличный ямочный ремонт ?? как будто корова прошла и лепёшек наделала. Были ямки стали кучки.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Учёные впервые обнаружили у берегов Сахалина тропического кальмара
Учёные впервые обнаружили у берегов Сахалина тропического кальмара
Кешбэк при поездке на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей
Кешбэк при поездке на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей